A cadeia produtiva do pescado do Acre está sendo a pauta da visita de uma equipe da revista de gastronomia de circulação nacional, a Prazeres da Mesa. Os integrantes chegaram na madrugada desta terça-feira, 17, e cumprem agenda até a noite de amanhã, 18, em Rio Branco.
Acompanhada pelo chef Alexandre Saber, o Sassá, a equipe conheceu as instalações do Complexo de Piscicultura Peixes da Amazônia e visitou a propriedade de um piscicultor na capital.
Sassá é proprietário de um restaurante de culinária japonesa na capital paulista e vem desenvolvendo há um tempo pratos com o pescado do Acre. Segundo ele, a parceria com a Peixes da Amazônia tem despertado o interesse da mídia, pelas peculiaridades do Acre.
“Nós vimos nesse convite para vir ao Acre novamente uma estratégia de divulgação dos projetos do Acre, o que é também é bom para nós, uma vez que já temos o pescado daqui no nosso cardápio”, disse.
No próprio restaurante Sassá Sushi, o chef desenvolve um projeto de escola de gastronomia e uma proposta inovadora de sistema delivery. Nos cursos de culinária, alguns pratos têm sido elaborados com o peixe do Acre. Na Apas, feira mundial de supermercadistas realizada no início deste mês, em São Paulo, o Sassá Sushi lançou uma linha de pratos específicos para a comercialização em atacado que serão distribuídos pelo Grupo Pão de Açúcar.
Sobre o diferencial do peixe produzido e processado no Acre, ele destaca: “O sabor suave e a textura. Esses aspectos têm ajudado a contrapor o preconceito que muitas pessoas ainda têm com o peixe de água doce. Prova disso é o fato de termos apostado no pintado cru na culinária japonesa, e a receptividade no mercado tem sido ótima”.