O complexo de piscicultura Peixes da Amazônia S.A. recebeu nesta quinta-feira, 14, a visita de Marcelo Lempê, diretor comercial da J.P. Klausen & Co. A/S, empresa dinamarquesa de distribuição de pescado pertencente ao centenário conglomerado japonês Nissui. Pela primeira vez no Acre, Lempê veio conhecer o pescado acreano e o complexo de piscicultura, e estudar possibilidades de negócios.
Além da visita à empresa, ele também degustou pratos com peixes amazônicos e sobrevoou a região para verificar o potencial de lâminas d’água da piscicultura. “Fiquei bastante impressionado, tanto nas instalações que encontrei aqui quanto na produção. Não achava que encontraria algo tão desenvolvido. Não é apenas possibilidade de negócios, mas uma captação de oportunidades”, relata.
A Peixes da Amazônia tem apresentado resultados promissores na venda de pescado, atualmente com uma grande demanda. A empresa ainda não possui setor de vendas próprio, estando associada ao Grupo 5, o que alavancou clientes como o grupo Pão de Açucar e Vivenda do Camarão, além de conquistar mercado no Ceará, São Paulo, Brasília e no estado.
Os representantes da Peixes da Amazônia e Marcelo Lempê tentam manter as expectativas controladas acerca da exportação do peixe acreano – já que ainda é aguardada a liberação pelo governo federal -, ainda assim o encontro foi promissor. “Estamos conhecendo, mas isso vem com uma expectativa gigante. Estamos apenas esperando as questões técnicas serem resolvidas, mas nada aqui ficou a dever”, conta Lempê.
Projeto inovador
Diego Fávero, representante do Grupo 5, conta que o sucesso do produto acreano faz com que seja a hora de a Peixes da Amazônia dar um novo passo. “Estamos nos preparando para fazer o lançamento da embalagem própria desse produto. E será em maio próximo, na Feira Apas, a maior de atacado e varejo do Brasil. Se já está assim agora, queremos causar um ‘tumulto’ no mercado com a marca própria”, explica.
As inovações nos projetos relacionados à piscicultura no Acre chamaram a atenção até da maior publicação do setor do país, a Seafood Brasil, que também está no estado observando as mudanças que acontecem no cenário.
Fábio Vaz, diretor da Peixes da Amazônia, reforça: “Tudo isso faz parte desse projeto, estimulado pelo governador Tião Viana, de tornar o peixe acreano conhecido. Fazemos parcerias e aprendemos aonde podemos chegar”.