Atlético Acreano vence Andirá e garante vaga no G4

Náuas vence no Juruá e também confirma vaga

Atlético Acreano venceu o Andirá na partida do Arena da Floresta (Foto: Victor Luciano/Secom)

Domingo de futebol na capital e no interior do estado. Três jogos fecharam a oitava rodada do campeonato acreano e duas equipes garantiram suas vagas no quadrangular final. São elas, Atlético Acreano e Náuas, que venceram seus jogos. Na outra ponta da tabela, o Andirá também garantiu a vaga, mas não no G4, e sim na segunda divisão do ano que vem, perdeu para o Atlético e vai fazer companhia ao Vasco, que foi rebaixado pelo Rio Branco na quinta-feira.

No jogo da Arena da Floresta, o Atlético Acreano impôs o ritmo da partida e marcou três gols ainda no primeiro tempo. Com a larga vantagem, foi só administrar o placar durante o restante do jogo. O Andirá chegou a esboçar resistência marcando duas vezes e encostando no marcador, mas o atacante Leonardo tratou de jogar um balde de água fria no time do morcego, marcando o quarto gol da partida no fim da etapa final.  Os gols do Atlético foram de Yesley, Ailton e Leonardo (marcou dois). Os gols do Andirá foram de Jefferson e Cleudo. O placar final ficou em 4×2.

No jogo de Cruzeiro do Sul, o Náuas recebeu o Plácido de Castro na Arena Japiim e mostrou que jogando em casa é uma equipe difícil de ser vencida. O time do Juruá derrotou o Tigre do Abunã por 2×0, os dois gols aconteceram no final do segundo tempo, nos últimos dez minutos. No outro jogo da rodada, o Alto Acre derrotou a Adesg por 3×2, ambos apenas cumpriam tabela já sem chances de classificação.

Com todos os jogos da oitava rodada com os resultados definidos, mais duas equipes carimbaram o passaporte e se juntam ao Rio Branco na espera da semi-final, Atlético Acreano e Náuas. A outra vaga vai ficar entre Juventus e Plácido de Castro dependendo dos resultados da última rodada. Com a derrota para o Atlético, o Andirá deixa o posto de virtualmente rebaixado e assume o de matematicamente rebaixado. Se junta ao Vasco, ambos sem chance alguma de escapar da zona de degola.