Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiam a aula-show de gastronomia

O governador Tião Viana e a primeira-dama Marlúcia Cândida prestigiaram na noite desta quarta-feira, 18, a aula-show de gastronomia ministrada pelo chef Alexandre Saber, o Mestre Sassá, do restaurante de culinária japonesa de São Paulo Sassá Sushi.

No restaurante La Nonna, o chefe apresentou pratos desenvolvidos com o pescado do Acre, com a parceria com a Peixes da Amazônia S.A.

Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiaram a aula-show de gastronomia do chef Alexandre Saber, da rede Sassá Sushi (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiaram a aula-show de gastronomia do chef Alexandre Saber, da rede Sassá Sushi (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

Mais de 15 empreendedores e empresários participaram da aula-show, além da revista brasileira de culinária Prazeres da Mesa.

A vice-governadora Nazareth Araújo e representantes da Federação das Indústrias do Acre (Fieac), da Agência de Negócios do Acre (Anac), do Grupo 5 (Pão de Açúcar) e o embaixador da Bélgica, Jozef Smets, também prestigiaram o evento.

A aula-show foi ministrada pelo chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi de São Paulo (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Chef Sassá apresentou pratos desenvolvidos à base do pescado do Acre, em parceria com a Peixes da Amazônia S/A (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

O chef apresentou pratos desenvolvidos à base do pescado do Acre, com a parceria da Peixes da Amazônia S/A

“Vamos mostrar o que se produz a partir do pescado do Acre, para as pessoas, empreendedores e empresários terem ideia do que é possível fazer com a matéria-prima do estado. Comprovar nosso potencial para desenvolver os peixes nacionais, sobretudo em relação a esse projeto de piscicultura, que tem produtos de muita qualidade”, contou Sassá.

Marlúcia Cândida disse que o evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar às pessoas que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre.

“Estamos a cada dia conquistando mais espaços com a nossa indústria na gastronomia. A escola de gastronomia no Acre já uma realidade, e ofertamos vários cursos. A obra da escola, inclusive, está sendo concluída ainda este ano, na Cidade do Povo, e em breve vamos fazer o terceiro festival de gastronomia de mercado”, contou a primeira-dama.

Altemir Honorato, sushiman da rede acreana de restaurantes “Deck”, falou sobre a importância da aula-show e da relevância do aprendizado. “É algo que vai agregar valor ao que a gente já faz, já que todo conhecimento é válido. Então estamos em constante aprendizado e satisfeitos por participar dessa aula-show”, afirmou o sushiman.

Marlúcia Cândida disse que evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Marlúcia Cândida disse que evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

Fortalecimento e diversificação da economia

O governador Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado comunitárias e o trabalho de ampliação na indústria, com geração de emprego e qualificação profissional.

Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado-comunitárias (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado-comunitárias (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

“Agora estamos entrando na era da exportação. Este mês o Acre estará exportando suínos para a Bolívia, e logo, logo vai alcançar o mercado asiático. Já consolidamos a exportação de miúdos, de gado para o Peru, já exportamos suínos para três estados da Região Norte, e o peixe já está em todas as regiões do Brasil”, conta Tião Viana.

Para o empresário acreano José Luís Felício, o Acre vive um momento ímpar na economia. “Aqui vemos uma oportunidade sem igual, em que se incentivam as empresas a se desenvolver e a criar novos produtos e lançar para outros estados, apresentando essas novidades. Como empresários, queremos crescer a partir deste Acre industrializado”, pontua o empresário.

O que disseram:

“Estamos honrados com a ousadia do governador Tião Viana, de ter conseguido juntar o empresariado local, o pequeno produtor e constituir indústrias que estão processando a nossa proteína animal. Estamos extrapolando o mercado local, pois, além de termos esse produto nas prateleiras, temos o incentivo da gastronomia.” – Inácio Moreira – presidente da Anac

A Peixes da Amazônia no Acre é uma realidade. É importante não só para as empresas do Brasil, mas para as do estado, que também usufruem esses produtos de qualidade, feitos com muito esforço e trabalho.” – Fábio Vaz, diretor da Peixes da Amazônia S.A.

“Fiquei muito impressionado com o que vi aqui no Acre, um estado que se desenvolve a partir de políticas públicas que respeitam o meio ambiente. São grandes os avanços alcançados via parceria público-privada, sobretudo a esse respeito com as condições ambientais. Um exemplo para o mundo.” – Jozef Smets, embaixador da Bélgica