Rio Branco surpreende, joga bem e vence o Atlético Paranaense na Arena da Floresta

Jogo do estrelão levou mais de 10 mil torcedores ao estádio

Com estádio lotado, Rio Branco fez uma bonita vitória na estreia da Copa do Brasil (Fotos: Gleilson Miranda e Sérgio Vale/Secom)

Quem foi ao estádio Arena da Floresta na noite de ontem não se arrependeu, jogando em casa e contando com o apoio de mais de 10 mil torcedores, a equipe do Rio Branco fez sua estréia na temporada de 2011 em um duelo emocionante contra o Clube Atlético Paranaense. O jogo terminou com o placar de 2×1 em favor do Rio Branco e já faz o torcedor estrelado sonhar com uma classificação para a próxima fase da copa do Brasil.

Com esse resultado o Rio Branco viaja ao Paraná para realizar o jogo de volta com a vantagem de empatar por qualquer placar e mesmo assim avançar na competição. Caso faça um gol no segundo jogo o Rio Branco pode complicar bastante a vida do adversário, que será obrigado a fazer pelo menos três gols para não depender da disputa de pênaltis. Vale lembrar que atualmente o Clube Atlético Paranaense disputa a série A do Brasileirão e possui um aproveitamento muito bom nos jogos em casa.

Os 90 Minutos

Durante a chegada dos torcedores ao Arena da Floresta era notável uma tranqüilidade diferente dos anos anteriores. Mesmo com o estádio lotado, as vias de acesso a Arena da Floresta comportaram o intenso tráfego demandado pelo jogo do Rio Branco, mérito em grande parte da recém inaugurada Avenida Amadeo Barbosa, que com suas várias pistas fez o trânsito fluir com eficiência.

Com menos de dois minutos de jogo o atacante Lucas recebe um bom passe sozinho de frente com o goleiro Andrén que conseguiu fechar bem o canto evitando o primeiro gol atleticano. Alguns minutos depois é a vez do meio-campista Kleberson (ex-Flamengo e seleção brasileira) arriscar de longe, o goleiro não segura e, na sobra, Nieto perde uma das melhores oportunidades dos atleticanos.

Em seguida foi a vez de o Rio Branco pressionar a equipe do Furacão, primeiro com uma subida em velocidade do lateral direito Jonas, logo em seguida foi a vez do meia Testinha levantar a bola na área e encontrar a cabeça do Juliano Cesar, que marca o primeiro gol do Rio Branco na partida aos 28 minutos do primeiro tempo.

Menos de sete minutos depois o Rio Branco balançou as redes atleticanas. Novamente Testinha levantando a bola na área, mas dessa vez contando com a colaboração do zagueiro Alê, que tentou cortar o levantamento e acabou fazendo contra.

Após os dois gols do Rio Branco, ambas as equipes criaram boas oportunidades de gol, mas não conseguiram finalizar com êxito suas jogadas, encerrando a primeira etapa em 2×0 para o time acreano, placar que deixou todos os 10 mil torcedores presentes bastante empolgados para o segundo tempo.

Durante o intervalo, uma pequena falha em uma das torres de iluminação atrasou o início do segundo tempo em alguns minutos. Com bola rolando, o Rio Branco demonstrou ter capacidade para jogar de igual contra qualquer equipe.

Aos 33 do segundo tempo o juiz assinala um pênalti sobre Guerron. Lucas vai para cobrança e converte para o Atlético Paranaense, um gol super importante para o segundo confronto, já que garante a vaga para o atlético em caso de vitória simples. Nos acréscimos Ananias foi expulso por reclamação. O jogo terminou 2×1 para o Rio Branco.

Confiança da Direção

Após o jogo o presidente do Rio Branco, Natal Xavier, declarou seu otimismo e disse que espera a classificação do Rio Branco diante dos torcedores atleticanos na Arena da Baixada. ”O time honrou a camisa e é isso que importa, talvez nós não consigamos a classificação, mas o que importa é honrar a camisa do Rio Branco como o time fez hoje”, disse ele. Para o treinador Ico, o placar de 2×1 ainda é perigoso, mas já é uma vantagem por conta de jogar pelo empate.
{xtypo_rounded2}
RIO BRANCO-AC 2 X 1 ATLÉTICO-PR

Rio Branco-AC
André, Jonas (Cannigia), Rafael, Rodrigão, Ananias, Paulinho Pitbull (Paulista), Wendell, Ismael, Anselmo (Abimael), Testinha e Juliano César.
Técnico: Ico

Atlético-PR
Sílvio, Wagner Diniz, Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Alê (Guérron), Kleberson, Branquinho (Héracles) e Madson; Lucas e Nieto (Wescley).
Técnico: Leandro Niehues

Data: 23/02/11
Local: Estádio Arena da Floresta – AC
Público: 10700 pessoas
Renda: 155.000 R$
Árbitro:  Wagner Reway (MT)
Auxiliares: Fábio Rodrigo Rubinho (MT) e Paulo César Silva Faria (MT)
Cartões amarelos: Ananias, Pitbull, Testinha (R. Branco); Nieto, Manoel (Atlético)
Gols: Juliano César, 28 min; Alê, contra, 34 min do primeiro tempo. Lucas,33 min do segundo tempo. {/xtypo_rounded2}