O Cozinha Brasil, projeto do Serviço Social da Indústria (Sesi), em parceria com a Secretaria de Estado de Pequenos Negócios (SEPN), ministrou na última quinta-feira, 8, um curso de conservação e reaproveitamento de alimentos para ambulantes do ramo alimentício de Rio Branco.
Mais de 40 empreendedores receberam o certificado do curso. Os participantes, identificados pela SEPN, estão inscritos no Programa de Pequenos Negócios, do governo do Estado. A expectativa é de que até o final deste mês os ambulantes recebem seu carrinho de salgados, para montar o próprio empreendimento.
Para a ambulante Eliodede de Freitas Gomes, a qualificação foi muito produtiva. “Adquiri mais conhecimento e tive boas dicas de cuidado e higienização com os meus produtos. Não tenho dúvidas que, quando eu puser em prática as orientações que recebi aqui, as minhas vendas irão aumentar”.
Segundo a gerente regional do Cozinha Brasil, Lusiane Mesquita, o curso é ofertado de acordo com a demanda das instituições parceiras e comunidade. “São momentos de trocas de conhecimentos com os pequenos empreendedores, que aprendem e empreendem em cima desse serviço que a gente oferece”, disse.
Dos 300 pequenos negócios que serão entregues pelo governo do Estado em outubro, 60 serão carrinhos para armazenamento de produtos alimentícios. “Os 47 ambulantes capacitados irão receber seus carrinhos comerciais. Mais oportunidade de trabalho e renda, por meio da valorização do pequeno negócio”, ressaltou Henry Nogueira, secretário de Pequenos Negócios.