A Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof), encerrou nesta sexta-feira, 10, mais uma etapa de seu programa de capacitação das pessoas envolvidas com a cadeia produtiva do açaí desde a coleta na floresta, a transformação da fruta em suco e a comercialização.
Depois do curso de boas práticas ter sido realizado em Feijó, Tarauacá, Rio Branco e Brasileia, nos últimos três dias foi a vez de a capacitação chegar a Manoel Urbano.
Durante três dias, cerca de 30 pessoas participaram das atividades teóricas e práticas que garantem à população o consumo de um açaí fabricado de acordo com as condições adequadas de higiene.
“Nossa capacitação tanto aborda os aspectos teóricos, como temos no último dia uma atividade prática onde mostramos como bater o açaí e obter um produto de extrema qualidade”, explica Edivaldo de Andrade, coordenador da cadeia produtiva da fruta na Seaprof.
Entre os participantes da capacitação estiveram presentes coletores e produtores que já têm no açaí sua principal fonte de renda.
É o caso de Marcelo da Silva, que no auge da safra produz cerca de três mil litros de suco ao mês e atende, além do mercado local, Sena Madureira e Rio Branco. “Essa capacitação foi bem proveitosa, pois engradece o nosso trabalho, já que faz com que a gente produza um açaí de mais qualidade”, afirma.