Idaf intensifica inspeção sanitária em Acrelândia

Inspeção sanitária nos frigoríficos atesta a sanidade dos animais e garante a qualidade da carne (foto: Leônidas Badaró)

Um dos serviços mais importantes realizados pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre (Idaf) é o de inspeção sanitária.

É por meio dessa fiscalização que a população tem a garantia da qualidade do que é produzido dentro de laticínios e do cumprimento das normas sanitárias para o abate de animais pelos frigoríficos.

Ederaldo Caetano, prefeito de Acrelândia, afirmou ser possível a parceria com o Idaf (foto: Leônidas Badaró)

Pela grande demanda no consumo de carne e de leite e seus derivados, o Idaf planeja para este ano um fortalecimento ainda maior na área da inspeção sanitária.

Para isso, tem buscado parceria com as prefeituras do Acre. Foi o que ocorreu na terça-feira, 31, em Acrelândia, quando o diretor-presidente do instituto, Ronaldo Queiróz, acompanhado dos médicos veterinários André Luiz Teixeira e Nilton César Zanella, reuniu-se com o prefeito do município, Ederaldo Caetano.

A intenção é estabelecer uma parceria, para que o município possa, com a cessão de servidores, auxiliar o Idaf na inspeção sanitária.

Reunião em Acrelândia discutiu a parceria entre prefeitura e governo para fortalecer a inspeção sanitária no município (foto: Leônidas Badaró)

“Nosso objetivo é estreitar os laços com as prefeituras, para cada vez mais oferecer um serviço de qualidade à população. Fomos muito bem recebidos pelo prefeito, que nos colocou a par da situação da prefeitura, mas estamos confiantes em formalizar uma parceria nos próximos meses”, afirma Queiróz.

A parceria tem por objetivo fortalecer a inspeção sanitária no frigorífico existente no município. Diariamente, o empreendimento abate 120 bovinos e atende, além do mercado local, vários municípios do estado.

“Não existe nenhum animal abatido no frigorífico que não seja inspecionado por um profissional. É por meio de uma série de inspeções que podemos atestar que aquele animal está saudável e apto ao consumo”, afirma André Luiz Teixeira, gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Idaf.

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