Governo avança na cadeia do bambu com oficinas de preparação alimentar

O governador Tião Viana se reuniu na noite desta terça-feira, 30, com representantes do Centro Vocacional Tecnológico (CVT), Secretaria de Ciência e Tecnologia (Sect) e Fundação de Tecnologia do Acre (Funtac), para apreciar os resultados da oficina teórica e prática de produção de broto de bambu para alimentação.

O governo do Estado tem investido em todos os seguimentos da cadeia produtiva do bambu (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

O Acre possui a maior floresta de bambu nativo do mundo. São cerca de 600 mil hectares da planta que possui aplicações em diversas áreas, desde a culinária, ao artesanato e até mesmo na construção civil. Por isso, o governo do Estado tem investido em todos os segmentos dessa cadeia produtiva.

A planta tem ganhado cada vez mais espaço na área alimentícia e recentemente cerca de 30 produtores rurais da região da Transacreana e 10 técnicos profissionais da área agroflorestal e alimentícia participaram do curso de preparação do broto, que aplicou técnicas desde a retirada da taboca do bambu até o cozimento para a retirada do ácido e preparação de pratos com a iguaria.

“O nosso governo abraçou a cadeia do bambu e suas potencialidades que podem trazer ganhos econômicos para o estado. Esse resultado na prática alimentícia abre horizontes principalmente na economia criativa”, disse o governador Tião Viana acompanhado da primeira-dama Marlúcia Cândida, grande apoiadora dos projetos envolvendo o bambu.

Segundo a secretária de Ciência e Tecnologia, Renata Souza, a agenda de oficinas e realizações para expandir ideias com o uso do bambu seguirá firme em 2018.

“Só em fevereiro e março teremos mais duas oficinas que irão contar com 60 participantes, além de todo um trabalho de incentivo às atividades nesta cadeia”, conta Renata.

Leia também: Governo promove oficina de produção de broto de bambu para alimentação

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