Festival Gastronômico apresenta mistura de sabores de várias regiões

O cardápio do Festival Gastronômico de Mercado foi elaborado durante oficina do Senac-Acre (Foto: Divulgação)
O cardápio do Festival Gastronômico de Mercado foi elaborado durante oficina do Senac-Acre (Foto: Divulgação)

Para elaborar os saborosos pratos do cardápio do Festival Gastronômico de Mercado – Cultura e Arte, mais uma vez o Senac-Acre realizou a capacitação dos profissionais que trabalham com a gastronomia dos mercados Novo Mercado Velho e dos Colonos.

Os permissionários participaram durante uma semana da oficina com os chefs Roberto Escudeiro, Fernanda Ferreira, Raimundo Ananias e Cleverson dos Santos Ribeiro, para criar o cardápio.

O resultado desse trabalho são receitas que trazem a mistura do regional com os sabores de várias regiões do país, como a tapioca de pato no tucupi, bem típico do Norte, e o escondidinho de cordeiro com mandioca condimentando com produtos árabes, que marca o sabor do Sul do país.

Para o chef Raimundo Ananias, todo o processo de capacitação foi gratificante e o resultado traz uma importância para a gastronomia no Acre.

“É um prazer imenso participar desse projeto junto com o governo do Estado e poder levar conhecimento de nossos produtos. A oficina foi um processo enriquecedor tanto para nós como para elas, que conseguiram compreender que as diversas associações com combinações de temperos exóticos acabam tendo um resultado maravilhoso. E elas estão muito felizes”, comenta o chef Ananias.

festival fo“Como profissionais do Senac, acolhemos o projeto, pois compreendemos que é um estímulo para nossa cultura gastronômica. Nosso papel é contribuir tecnicamente aliado ao conceito do festival”, disse o chef Cleverson dos Santos Ribeiro.

O Festival Gastronômico de Mercado – Cultura e Arte, idealizado pela primeira-dama Marlúcia Cândida, busca promover o trabalho dos profissionais que atuam nos mercados e proporcionar ao público conhecimento da culinária elaborada nos dois espaços. A segunda edição traz como ideia oferecer um variado cardápio com pratos natalinos. O evento faz parte das ações da Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre.

O festival ocorre até sexta, 19, a partir das 19 horas. O público visitante, além de saborear os deliciosos pratos, poderá apreciar apresentações musicais e artísticas.

A realização é do governo do Estado, por meio do gabinete da primeira-dama, Fundação Elias Mansour (FEM), Secretaria de Estado de Turismo (Setul) e Instituto Dom Moacyr (IDM), além do Sebrae e do Senac-Acre. O apoio é do Araújo, Miragina, Grupo Star, Dom Porquito, Takigawa, Holiday Inn Express, Peixes da Amazônia, Inforgraff e Frango Aves.

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