Festival de gastronomia terá produtos da Peixes da Amazônia

Parceiros estiveram reunidos para acertar os últimos detalhes do festival (Foto: Cedida)
Parceiros estiveram reunidos para acertar os últimos detalhes do festival (Foto: Cedida)

A Peixes da Amazônia e o governo do Estado, por intermédio da Agência de Negócios do Acre (Anac), com a ideia de promover e divulgar no mercado acreano, os produtos elaborados no Complexo de Piscicultura, firmaram parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Acre (Abrasel) para a realização da terceira edição do ‘Festival de Gastronomia da Semana Santa’. O evento será de 1 a 5 de abril, em Rio Branco.

O festival inovará no formato com a participação de 17 restaurantes da capital. “Nas edições anteriores, cada restaurante contribuía com um valor para a confecção dos aventais, banner e camisetas. Neste ano, entramos com a parceria, e os estabelecimentos irão comprar os produtos da Peixes da Amazônia”, explicou Inácio Moreira, presidente da Anac.

Oficina                                                              

Na segunda, 30, será realizada uma oficina com chefs dos restaurantes. O especialista em peixe sem espinhas e ‘cortes’, Luciano Santiago, ministrará a formação.

“Ele utilizará especiarias que tenham relação com a nossa cultura gastronômica, como jambu, tucupi, pimentas, castanha e outros sabores, e a partir daí motivará para que sejam criadas receitas que tragam um diferencial do que é servido no cardápio diário de cada restaurante”, explicou Inácio.

Para agregar valor ao evento, a Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre, também participa e apoia o festival. O projeto é idealizado pela primeira-dama Marlúcia Cândida.

“A Escola é parceira da Peixes da Amazônia no evento com a ideia de promover a gastronomia acreana, para que as preparações e receitas agreguem o nosso sabor e identidade”, explicou Patrycia Lopes Coelho, da escola de gastronomia.

festivalfotos
Edições anteriores foram sucesso de público e de vendas (Fotos: Arquivo Secom)

Veja a lista dos restaurantes que participam do festival

Mata Nativa

JB Grill

Pão de Queijo

Big Lanche

Água na Boca

Guia do Sabor

Sabor do Sul

Divino Fogão

Paço

Maria Farinha

La Nona

Vivenda do Camarão

Élcio Restaurante

Bonaparte

Yoshi

Fogão Mineiro

Afa Bistrô

 

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter