Cruzeiro do Sul inaugura fábrica de biscoitos de goma

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Em três anos a indústria de biscoitos terá capacidade de produzir 25 toneladas por ano (Foto: Sérgio Vale/Secom)

A inauguração da primeira indústria de biscoitos de goma do Acre será neste sábado, 10, às 9 horas, em Cruzeiro do Sul. O empreendimento, localizado na Vila Assis Brasil, beneficiará direta e indiretamente 200 famílias que trabalham na cadeia produtiva de mandioca.

A indústria tem capacidade de processar 50 toneladas de goma anualmente, que resultará em 25 mil quilos de biscoitos. Toda produção será dirigida pela Cooperativa das Produtoras de Biscoito de Goma de Cruzeiro do Sul (Cooperbiscoitos), formada por 32 mulheres.

Em parceria com o governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Florestal, da Indústria, do Comércio e dos Serviços Sustentáveis (Sedens), a Cooperbiscoitos irá administrar a indústria, utilizando o modelo de gestão pública, privada e comunitária.

A fábrica de biscoitos possui 1.200 metros quadrados e custou mais de R$ 2 milhões, incluindo estrutura física e equipamentos. A meta para os primeiros anos de funcionamento é produzir 10 toneladas por mês, de produto acabado, que deverá gerar uma receita bruta de R$ 1,9 milhões.

Cerca de 50 toneladas de goma será consumida, anualmente, pela indústria (Foto: Sérgio Vale/Secom)
Cerca de 50 toneladas de goma serão consumidas anualmente pela indústria (Foto: Sérgio Vale/Secom)

A expectativa é de que, a partir do terceiro ano de produção, a capacidade de fabricação será maior e chegará a 25 toneladas por mês, gerando receita de R$ 4,7 milhões. Para o titular da Sedens, Edvaldo Magalhães, a ideia é produzir em escala industrial, mas sem perder o tradicional sabor caseiro do biscoito.

“A fábrica será construída para atender todo e qualquer padrão de qualidade, inclusive com embalagens padronizadas e códigos de barras. Teremos todo o cuidado para que a tecnologia investida aqui não interfira no sabor artesanal do produto”, afirma Magalhães.

A Indústria Biscoitos de Goma Dona Didi, nome escolhido em homenagem à primeira biscoiteira da região, foi construída em tempo recorde – nove meses. Na inauguração, o governo do Estado e a Cooperativa esperam receber um público de, aproximadamente, mil produtores da região do Juruá.

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