Confederação Brasileira de Futebol confirma Série D com 68 times

Equipes acreanas ainda lutam pelas vagas no torneio nacional (Foto: Arison Jardim/Secom)

O departamento técnico da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) confirmou nesta terça-feira, 22, o Campeonato Brasileiro da Série D com 68 equipes. O torneio deve se iniciar na segunda quinzena de maio, e os quatro primeiros colocados irão para Série C em 2017.

O Brasileiro da Série D foi disputado por 40 equipes em 2015 e terá mais 28 nesta temporada. A fórmula do torneio foi alterada com 17 grupos com quatro equipes na primeira fase. Os primeiros classificados avançam e os 15 melhores segundos fecham a segunda fase.
O futebol acreano foi beneficiado com as mudanças, e o estado terá dois times no torneio nacional. Os classificados do Acre serão o campeão e o vice do primeiro turno do Estadual.