Setul apresenta o Cadastur aos empresários locais

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lançou na terça-feira, 15, o projeto Restaurante Inteligente (Foto: Diego Gurgel/Setul)
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lançou na terça-feira, 15, o projeto Restaurante Inteligente (Foto: Diego Gurgel/Setul)

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lançou na terça-feira, 15, o projeto Restaurante Inteligente (Foto: Diego Gurgel/Setul)

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lançou na terça-feira, 15, o projeto Restaurante Inteligente, que visa capacitar gestores de empreendimentos do setor de alimentação. O objetivo é melhorar a capacidade administrativa desses micros, pequenos e médios empresários, a partir do conhecimento de indicadores que impactam nos resultados das empresas.

O programa foi apresentado pelo presidente da Abrasel no Acre, Ari Palu Júnior. A Secretaria de Turismo e Lazer também apoia o projeto, e na oportunidade apresentou aos empresários locais o Cadastur (sistema de cadastro de empresas que integram a cadeia produtiva do turismo), a fim de sensibilizar o dono desses empreendimentos a aderirem ao programa do Ministério do Turismo, que está em dando cada vez mais visibilidade aos empresários locais do setor em âmbito nacional.

O objetivo foi de complementar as informações trazidas pelo “Restaurante Inteligente”, com essa ferramenta que visa incluir o seu negócio no “mapa do turismo brasileiro”, uma vez que, cadastrando seu empreendimento – no caso do setor gastronômico -, o proprietário terá uma série de oportunidades, como facilidades de financiamento, inclusão das características do seu restaurante junto ao sistema de dados do Ministério do Turismo e outros benefícios.

Também foi apresentado aos restaurateurs presentes o programa lançado em 2012 pela Setul, chamado “Onde tem lixo não tem turista”, que incentiva a população a conservar os espaços de visitação publica a fim de aumentar a circulação de visitantes a esses locais, montando uma série de esforços que aumentam a circulação de turistas no Estado.

A secretária de Turismo e Lazer, Ilmara Lima, falou da importância dessas ações para difusão da gastronomia acreana. “O governo do Estado está realizando uma série de atividades, a fim de difundir a gastronomia local em todo o país, e o Cadastur é uma ferramenta que aumenta significativamente o respaldo do seu negócio nacionalmente”, afirmou.

Para incluir seu negócio no Cadastur, basta que o empresário acesse o site www.cadastur.turismo.gov.br ou procure a Setul na Arena da Floresta e realize esse procedimento gratuitamente.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter