A ideia da excursão técnica da cadeia produtiva do café é compartilhar as novidades na área. Por isso, dos dias 29 de novembro a 1 de dezembro, o governo do Acre, por meio das equipes da Secretaria de Produção e Agronegócio (Sepa) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Acre (Emater) esteve em Rondônia, a fim de participar de visitas técnicas nos municípios de Ouro Preto, Alta Floresta do Oeste, Rolim de Moura e Cacoal.
Devido ao crescente aumento da cadeia cafeeira no Acre, os técnicos sentiram a necessidade da capacitação para atualizar os conhecimentos da equipe da Sepa.
“O intercâmbio é de fundamental importância para que os técnicos detenham o domínio do setor cafeeiro, além de conduzir os processos produtivos envolvendo qualidade na pré e pós-colheita”, disse a chefe da Divisão de Fomento da Sepa, Michelma Neves.
“A excursão técnica gera uma sequência de qualificação, principalmente na cadeia da cafeicultura. E nós estamos em Rondônia, um dos estados que representa 5,7% da produção nacional do café”, destacou o engenheiro agrônomo do escritório de Cruzeiro do Sul, Genilson Maia.
Na quinta posição, Rondônia produziu 170 mil toneladas de café em 2021, ou seja, é referência nacional.
Marcos Santos, servidor da Emater, afirmou: “Visitamos quatro municípios de produtores de café. A excursão técnica disseminou conhecimento para 15 servidores, que poderão multiplicar as experiências para os produtores rurais”, afirmou.
“O intercâmbio com os técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de Rondônia é de grande importância para que possamos nos aperfeiçoar e passar as novidades para os produtores, já que temos um potencial de desenvolvimento na cadeia produtiva do café no Acre”, frisou o diretor técnico da Emater, Wally Oliveira.