Servidores da Emater e da Sepa participam de excursão técnica da cadeia produtiva do café

A ideia da excursão técnica da cadeia produtiva do café é compartilhar as novidades na área. Por isso, dos dias 29 de novembro a 1 de dezembro, o governo do Acre, por meio das equipes da Secretaria de Produção e Agronegócio (Sepa) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Acre (Emater) esteve em Rondônia, a fim de participar de visitas técnicas nos municípios de Ouro Preto, Alta Floresta do Oeste, Rolim de Moura e Cacoal.

Intercâmbio é importante para que técnicos detenham o domínio do setor cafeeiro Foto: Cedida.

Devido ao crescente aumento da cadeia cafeeira no Acre, os técnicos sentiram a necessidade da capacitação para atualizar os conhecimentos da equipe da Sepa.

“O intercâmbio é de fundamental importância para que os técnicos detenham o domínio do setor cafeeiro, além de conduzir os processos produtivos envolvendo qualidade na pré e pós-colheita”, disse a chefe da Divisão de Fomento da Sepa, Michelma Neves.

Servidoras da Sepa durante a excursão técnica realizada em Rondônia. Foto: cedida.

“A excursão técnica gera uma sequência de qualificação, principalmente na cadeia da cafeicultura. E nós estamos em Rondônia, um dos estados que representa 5,7% da produção nacional do café”, destacou o engenheiro agrônomo do escritório de Cruzeiro do Sul, Genilson Maia.

Rondônia produziu 170 mil toneladas de café em 2021, ou seja, é referência nacional. Foto: cedida.

Na quinta posição, Rondônia produziu 170 mil toneladas de café em 2021, ou seja, é referência nacional.

Marcos Santos, servidor da Emater, afirmou: “Visitamos quatro municípios de produtores de café. A excursão técnica disseminou conhecimento para 15 servidores, que poderão multiplicar as experiências para os produtores rurais”, afirmou.

Participaram da excursão técnica 15 servidores estaduais do Acre. Foto: Cedida.

“O intercâmbio com os técnicos da  Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de Rondônia é de grande importância para que possamos nos aperfeiçoar e passar as novidades para os produtores, já que temos um potencial de desenvolvimento na cadeia produtiva do café no Acre”, frisou o diretor técnico da Emater, Wally Oliveira.

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