Rio Branco vence por 15×1 em amistoso internacional na Arena da Floresta

Time peruano de Porto Maldonado foi a vítima do Estrelão

Rio Branco goleou time de Porto Maldonado em jogo amistoso (Fotos: Victor Luciano/Secom)

Em um amistoso internacional válido como preparação para a série C, o Rio Branco goleou a equipe do Clube Deportivo Porto Maldonado. O placar foi pra lá de largo: 15 x 1 para o Rio Branco. Na ocasião, o treinador Tarcisio Pugliesi apresentou a nova face do elenco titular do Rio Branco para o Brasileirão.

O público compareceu em bom número para prestigiar o Estrelão. Com bola rolando, o Rio Branco se mostrou muito superior ao adversário e não teve dificuldades em dominar o jogo com ampla maioria de posse de bola e ataques contundentes. No final do primeiro tempo, o Rio Branco já goleava por 5x 0, gols de Marquinho (1º), Juliano César (2º; 3º; 5º), e Testinha (4º).

No segundo tempo foram mais dez gols apenas pela parte do Rio Branco, fora o gol de honra da equipe de Porto Maldonado. Logo no começo da segunda etapa, Vicente Silva descontou para Porto Maldonado, mas em seguida começou o massacre do Estrelão. Valdir Papel (7º; 8º) marcou duas vezes de cabeça e logo em seguida o treinador tirou praticamente todo o elenco para testar os reservas, e eles deram conta do recado. Gols de Marcelo Maciel (8º; 12º; 15º), Lei (9º), Anselmo (10º), Dimas (11º) e Araújo (13º; 14º).

Após a partida, jogadores e torcedores do Rio Branco comemoraram o resultado contra o Deportivo de Porto Maldonado. Bastante satisfeito, o meia Anselmo disse que o objetivo de golear foi alcançado. Já os torcedores esperam ansiosamente o jogo da semana que vem contra o Bolivar-BOL, da Bolívia: um time bem mais forte, acostumado a disputar competições internacionais como a Libertadores da América.