Rio Branco vence amistoso internacional contra o Bolivar por 2×0

Expulsões e muita confusão marcam o último jogo preparatório do Estrelão

Carlos Ronne tave que correr do zagueiro boliviano. Apesar dos impasses, Rio Branco saiu campeão (Foto: Victor Luciano/Secom)

Quem foi ao Estádio Arena da Floresta para prestigiar o amistoso internacional entre o Rio Branco e o tradicional time boliviano do Bolivar, pôde comemorar a vitória do Estrelão por 2×0. Apesar da vitória do Rio Branco, o jogo ficou marcado por confusões entre técnicos e dirigentes e principalmente por uma tentativa de agressão ao árbitro por parte de um zagueiro boliviano.

Com bola rolando, o time do Rio Branco tratou de abrir o placar. Aproveitando um contra ataque, Testinha encontrou Juliano César dentro da área e o atacante não desperdiçou a oportunidade, marcando o primeiro gol do jogo.

Com 35 minutos do primeiro tempo o volante Zé Marco dá uma pegada mais forte e toma o segundo cartão amarelo e o vermelho, dando início à primeira confusão entre técnicos e dirigentes. O time do Rio Branco alegava um acordo antes do amistoso para a substituição de jogadores expulsos. O Bolivar se recusava a permitir a entrada do atleta do Rio Branco.

Sem acordo, a arbitragem paralisou o jogo. Em seguida, foi a vez dos presidentes dos clubes e do Secretário de Esporte, Turismo e Lazer, Cassiano Marques se reunirem em uma sala para alcançar um consenso. Após alguns minutos, ficou decidido que a partida seria reiniciada no segundo tempo com as duas equipes completas e que não haveria mais reposições.

Novamente com bola rolando, o Rio Branco teve mais volume de jogo e fez o segundo gol com um cruzamento do lateral Ley direto na cabeça do zagueiro Rafael. Com um toque de cabeça, Rafael conseguiu encobrir o goleiro que estava adiantado. Com 43 minutos de jogo, o juiz expulsa o zagueiro Iturrande, da equipe Boliviana. Indignados, zagueiro e goleiro partem para agredir o árbitro. O zagueiro Iturrande só terminou a perseguição ao juiz após ser contido pela Polícia Militar.

Esse foi o ultimo jogo do Rio Branco antes de estrear no campeonato brasileiro da série ”C”. O próximo confronto do Estrelão é contra o tradicional time do Paysandu em Belém-PA. A partida será realizada no estádio da Curuzu, no sábado (17) e vai ser transmitida ao vivo e exclusivamente pela TV Aldeia, Rádios Aldeia FM e Difusora Acreana, integrantes do sistema público de comunicação.