Rio Branco conquista primeira vitória na Série C

Testinha marcou e encerrou o jejum de seis jogos do Rio Branco sem vitória na Série C (Foto: Assessoria SEE)

Demorou, mas chegou. O Rio Branco Futebol Clube conquistou na noite fria desta quarta-feira, 24, sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C em 2013: 1 a 0 contra o CBR (AL). O único gol do jogo foi marcado pelo camisa 10, Testinha, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o time acreano quebrou o incômodo jejum de vitórias. Foram seis derrotas em seis partidas consecutivas. Apesar de o Rio Branco marcar seus primeiros três pontos na competição, a equipe continua na última colocação do grupo A. Já o CRB segue em oitavo com seis pontos.

A vitória também foi um alento para o grupo de jogadores e a comissão técnica do Estrelão. Principalmente diante dos inúmeros problemas enfrentados pelo elenco. Entre eles o atraso de três meses de salários, afastamento do presidente Francisco Leal e deficiência na estrutura para treinamento. Após a partida contra o CRB, o técnico Everton Goiano desabafou.

“Essa é a minha terceira passagem pelo Rio Branco e eu nunca havia visto o clube numa situação tão delicada financeiramente como esta. Chega a dar dó. Estamos lutando com todas as forças para tentar permanecer na Série C e honrar o nome do futebol do Acre. Esperamos que os empresários dessa cidade entendam isso e ajudem o Rio Branco a sair dessa situação”, disse.