[vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”254994″ css=”.vc_custom_1482552654755{margin-top: -150px !important;}”][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Governo investe mais de cem milhões de reais na produção rural” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]Além dos investimentos com equipamentos, doação de mudas e sementes, construção de açudes, distribuição de alevinos, acesso ao crédito agrícola e tantas outras ações, o setor produtivo acreano foi marcado pela capacitação em 2016.
O governo do Acre promoveu, ao longo do ano, centenas de capacitações em todas as cadeias produtivas, alcançando milhares de produtores rurais. O conhecimento no campo resulta em mais qualidade na produção rural e, consequentemente, mais renda aos produtores.
Dias de campo com a demonstração prática de melhoramento das culturas de banana, café, milho, mamão, açaí, farinha e a realização do primeiro encontro dos criadores de abelhas do estado são alguns dos exemplos das atividades de capacitação realizadas em 2016.
A oferta de conhecimento no meio rural promovida pelo governo do Acre procurou atender as necessidades tanto dos cerca de 40 mil produtores familiares, como dos médios e grandes produtores que estão contribuindo para o aumento da produção agrícola no Acre.[/vc_column_text][vc_single_image image=”254997″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”O ano de 2016 foi de crescimento no setor agrícola do Acre” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]Os investimentos do governo do Estado, aliados à parceria com os milhares de produtores rurais acreanos, fizeram com que o saldo da produção agrícola fosse positivo. O resultado foi o aumento da produção e a comercialização com outros estados do país.
A banana, por exemplo, é a produção agrícola mais cultivada no Acre. Há, no estado, mais de 7,3 mil hectares plantados com pés de banana, o que representa uma produção anual de 77 mil toneladas da fruta.
Além de atender o mercado local e ser exportada para os estados do Amazonas e Rondônia, a banana produzida por agricultores de Manoel Urbano chega ao estado do Mato Grosso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”254996″ css=”.vc_custom_1482542327333{margin-top: -150px !important;}”][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_custom_heading text=”Parceria com produtores proporciona crescimento e produção rural no Acre alcança novos mercados” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_custom_heading text=”Produção de milho chega a 15 mil hectares plantados no Acre” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]Um exemplo do salto da produção de milho no Acre vem da região da Vila Pia, no km 53 da BR-317. O agricultor Ronnivon Passarine há 11 anos investe nas lavouras de milho.
Neste período, impulsionado pelo apoio do governo do Acre, a área de cultivo saltou de 80 para 650 hectares.
Passarine, quando encerrar a colheita, deve alcançar uma produtividade de 78 mil sacas de milho, o que corresponde a três mil toneladas do grão.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”209018″ img_size=”250×250″ alignment=”center” style=”vc_box_border_circle_2″][vc_column_text]“Esse crescimento acontece, principalmente, porque esses produtores da agricultura empresarial confiam no governo. Aliado aos investimentos em silos e máquinas, estamos nos credenciando para conseguir a autossuficiência em algumas cadeias produtivas”[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”José Carlos Reis, secretário Estadual de Agricultura e Pecuária” font_container=”tag:h2|font_size:14|text_align:center” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”255004″ css=”.vc_custom_1482552944595{margin-top: -150px !important;}”][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_custom_heading text=”Parceria com governo estimula produtores rurais a investir na cultura do milho no Acre” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Mudais clonais triplicam produção de café” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]O governo do Acre distribuiu ao longo dos últimos anos mais de um milhão de mudas de café a produtores rurais. Com esse investimento, a atual área de plantio do grão no estado chega a 2, 1 mil hectares.
Acrelândia é o maior produtor de café no estado e o esforço em proporcionar cursos de boas práticas que beneficiem toda a cadeia produtiva, desde o plantio até o beneficiamento final, faz com que o grão produzido no Acre alcance bons resultados, tanto em quantidade como em qualidade da bebida, que é uma das mais consumidas no mundo.
A produção de café estimada para a safra deste ano no estado é de 28 mil sacas do grão. O que corresponde a 1, 4 mil toneladas de café.[/vc_column_text][vc_single_image image=”254999″ img_size=”full” add_caption=”yes” alignment=”center”][vc_custom_heading text=”Acre alcança índice recorce na vacinação contra a febre aftosa” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]Há mais de 11 anos reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área zona livre de febre aftosa, o Acre deu em maio de 2016 mais um exemplo do quanto é importante a união entre governo e produtores rurais.
Durante a primeira campanha de vacinação contra a febre aftosa, o Acre alcançou o maior índice de cobertura vacinal da história, quando 99,12 do rebanho bovino acreano foi vacinado.
Para alcançar números tão expressivos, que garantem a qualidade do gado criado no Acre, o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) mobiliza, durante a campanha, mais de cem profissionais entre veterinários, técnicos, servidores administrativos e os fiscais de trânsito animal, que são responsáveis em coibir o transporte de animais que não estejam vacinados.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”254998″][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Acre agora é zona livre da peste suína clássica
” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]Há mais de 11 anos reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área zona livre de febre aftosa, o Acre deu em maio de 2016 mais um exemplo do quanto é importante a união entre governo e produtores rurais.
Durante a primeira campanha de vacinação contra a febre aftosa, o Acre alcançou o maior índice de cobertura vacinal da história, quando 99,12 do rebanho bovino acreano foi vacinado.
Para alcançar números tão expressivos, que garantem a qualidade do gado criado no Acre, o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) mobiliza, durante a campanha, mais de cem profissionais entre veterinários, técnicos, servidores administrativos e os fiscais de trânsito animal, que são responsáveis em coibir o transporte de animais que não estejam vacinados.[/vc_column_text][vc_single_image image=”255006″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Curso de boas práticas garante qualidade do açaí produzido no Acre
” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:center|color:%23595959″ google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20italic%3A400%3Aitalic”][vc_column_text]É difícil encontrar alguém no Acre que não goste de açaí. A bebida faz parte da cultura gastronômica do estado e é uma fonte de renda para milhares de pessoas que trabalham na cadeia produtiva da fruta, seja na coleta, transporte ou na transformação do caroço no líquido tão apreciado.
O ano de 2016 vai ficar marcado pelo esforço do governo em garantir a qualidade do açaí produzido em todo o estado.
O curso de boas práticas da fruta foi realizado nos municípios de Feijó, Tarauacá, Brasileia e Rio Branco e capacitou cerca de 300 produtores rurais familiares.
A capacitação garante a qualidade, principalmente a higienização, em todas as fases de produção do açaí.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”255002″][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]“Trabalho há 28 anos produzindo açaí e compro a produção de 15 famílias que me fornecem a fruta. Faz tempo que esperava por um curso como esse.
Quanto mais a gente tiver condições de produzir um açaí de qualidade, vai conseguir ter uma produção de qualidade e poder exportar nosso açaí para outros estados do Brasil”, afirma Benedito da Silva, o Bené do Açaí, de Porto Acre.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”256671″ img_size=”full” alignment=”center” onclick=”custom_link” link=”http://www.agencia.ac.gov.br/retrospectiva2016/”][/vc_column][/vc_row]