Indústrias acreanas recebem visita de equipe de restaurante paulista

Equipe aprovou a degustação de pratos (Foto: Angela Peres/Secom)
Equipe aprovou a degustação de pratos (Foto: Angela Peres/Secom)

A parceria do restaurante de culinária japonesa localizado em São Paulo (SP) – o Sassá Sushi – com o Acre já existe há um tempo por meio da Peixes da Amazônia.

Para conhecer mais sobre os projetos acreanos, o chef e proprietário do restaurante Alexandre Saber, mais conhecido como Mestre Sassá, está no estado acompanhado por parte de sua equipe e por integrantes da revista gastronômica de circulação nacional Prazeres da Mesa.

Cordeiros da Amazônia vem fomentando a atividade da ovinocultura no estado (Foto: Angela Peres/Secom)
A Cordeiros da Amazônia vem fomentando a atividade da ovinocultura no estado (Foto: Angela Peres/Secom)

Nesta quarta-feira, 18, alguns empreendimentos que movimentam a economia no Acre foram visitados, como o frigorífico Cordeiros da Amazônia, localizado na estrada de Porto Acre, a usina de beneficiamento de castanha e extração de óleos da Amazônia (Olam), em Rio Branco, e o Complexo Industrial de Suinocultura Dom Porquito, em Brasileia.

Sassá, que incluiu o peixe produzido e processado no Acre no menu diário de seu restaurante, afirmou que a aceitação dos produtos pelo público e o modelo de integração de projetos industriais que envolvem  empresas, governo e produção rural que vem alavancando a economia do estado estão despertando cada vez mais o interesse das mídias.

Na visita à Cordeiros da Amazônia, o chef de cozinha e gerente operacional do restaurante, Eduardo Diniz, pontuou a qualidade da estrutura industrial e a sustentabilidade do projeto: “Fiquei muito impressionado com a qualidade dos cortes e, principalmente, com a forma com que esse trabalho é desenvolvido, beneficiando a comunidade”.

Empresa trabalha com diferentes tipos de cortes nobres (Foto: Angela Peres/Secom)
Empresa trabalha com diferentes tipos de cortes nobres (Foto: Angela Peres/Secom)

A Cordeiros, responsável pelo confinamento, abate e processamento de cortes nobres de cordeiro no Acre, é resultado de uma parceria com o governo do Estado que incentiva a produção e fomento à ovinocultura, ao passo que a empresa investe no processo de industrialização.

Os produtores parceiros nesse processo também possuem parte das ações da indústria. “Prova de que esse trabalho está dando certo, em breve vamos lançar o sistema delivery e as pessoas vão poder fazer seus pedidos sem precisar ir até o supermercado adquirir nossos cortes”, anunciou a proprietária Luciana Mendonça.

Castanha-do-brasil

O empresário José Luiz Felício (C) guiou a visita (Foto: Diego Gurgel/Secom)
Empresário José Luiz Felício (C) guiou a visita (Foto: Diego Gurgel/Secom)

In natura, processada, inteira ou fatiada. A castanha-do brasil sempre atende todos os gostos e faz bem à saúde. No Acre, o Grupo Miragina, que está prestes a completar 50 anos, possui uma unidade de beneficiamento da castanha presente no mercado há 11 anos. A Olam também atende o mercado do Amazonas e de Rondônia e gera diretamente 22 empregos.

Sassá elogiou os produtos (Foto: Diego Gurgel/Secom)
Sassá elogiou os produtos (Foto: Diego Gurgel/Secom)

Durante a visita à fabrica, Mestre Sassá esteve acompanhado pelo representante do Grupo 5 Diego Fávero e equipe do Sassá Sushi. A equipe conheceu as instalações e processos.

Biscoitos, óleos e farinha processados na fábrica (Foto: Diego Gurgel/Secom)
Biscoitos, óleo e farinha processados na fábrica (Foto: Diego Gurgel/Secom)

Na ocasião, Sassá elogiou a empresa, que gera novos postos trabalho e renda para famílias do estado e fortalece o extrativismo.

Depois de aprovar a degustação dos produtos, ele afirmou ainda que vai utilizar alguns deles para compor os pratos que serão apreciados pelo público, no evento que vai reunir chefs de cozinha e convidados nesta quarta, 18, no restaurante La Nonna.

Dom Porquito

Já a equipe da revista Prazeres da Mesa esteve na Dom Porquito, que adota o modelo de parceria público-privado-comunitária e já gera centenas de empregos diretos somente no frigorífico de carne e embutidos.

A empresa assinou recentemente contrato de exportação para a Bolívia e já planeja um investimento de R$ 9 milhões, para aumentar a produção de leitões e incorporar 150 produtores nos próximos três anos.

Dom Porquito gera centenas de empregos diretos no Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Dom Porquito gera centenas de empregos diretos no Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

 

 

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