Indústria de processamento de ovinos completa cinco anos no Acre

Indústria é responsável pelo confinamento, abate e processamento de cortes nobres de cordeiro (Foto: Angela Peres/Secom)
Indústria é responsável pelo confinamento, abate e processamento de cortes nobres de cordeiro (Foto: Angela Peres/Secom)

Há cinco anos, no quilômetro 9 da estrada de Porto Acre, surgia o projeto que iria impulsionar o crescimento da ovinocultura no estado, o Frigorífico Annasara – que posteriormente tornou-se o Complexo Industrial Cordeiros da Amazônia.

A indústria, responsável pelo confinamento, abate e processamento de cortes nobres de cordeiro no Acre, é resultado de uma parceria com o governo do Estado que incentiva a produção e fomento à ovinocultura, ao passo que a empresa investe na melhoria genética das matrizes e no processo de industrialização, gerando empregos e movimentando a economia local.

Os produtores parceiros também possuem parte das ações da indústria, o que reforça a importância do modelo de integração adotado pela gestão do governador Tião Viana, com a parceria público-privada-comunitária. Essa estratégia tem facilitado a organização de cadeias produtivas, sobretudo de proteína animal no estado, atendendo do pequeno ao grande produtor.

Há variedade de cortes nobres que atendem a demanda local (Foto: Angela Peres/Secom)
Há variedade de cortes nobres que atendem a demanda local (Foto: Angela Peres/Secom)

Uma variedade de cortes nobres já pode ser encontrada nas prateleiras dos supermercados, uma prova de que o projeto deu certo e tem tido a aprovação do mercado. Os investimentos nessa cadeia produtiva têm despertado a atenção e o olhar especial de outros estados.

A visita de gestores e chefs de culinária tem sido cada vez mais constante ao longo desses cinco anos pela ousadia do projeto, que alia qualidade da estrutura industrial e sustentabilidade.

Frigorífico gera empregos e beneficia famílias direta e e indiretamente (Foto: Cedida)
Frigorífico gera empregos e beneficia famílias direta e indiretamente (Foto: Cedida)

Este ano, por exemplo, a Cordeiros da Amazônia recebeu a visita de parte da equipe do restaurante de culinária japonesa, localizado em São Paulo, o Sassá Sushi.

Na oportunidade, o chef de cozinha e gerente operacional do restaurante Eduardo Diniz, frisou: “Fiquei muito impressionado com a qualidade dos cortes e, principalmente, com a forma com que esse trabalho é desenvolvido aqui, beneficiando a comunidade”.

Para a proprietária da Cordeiros, Luciana Mendonça, o sentimento de gratidão diante desse reconhecimento é o que move o sonho de ver, futuramente, a conquista de mercados externos dos grandes centros do país.

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