IDM realiza concurso culinário com alunos do curso Técnico em Cozinha

Educandos colocam em prática o que foi aprendido em sala de aula (Foto: Assessoria/IDM)
Educandos colocam em prática o que foi aprendido em sala de aula (Foto: Assessoria/IDM)

Em busca de inovar na qualificação de seus alunos, o Instituto Estadual de Desenvolvimento da Educação Profissional e Tecnológica Dom Moacyr Grechy (IDM), por meio da Escola de Gastronomia e Hospitalidade, realizou nessa quinta-feira,14, um concurso culinário, inspirado no programa televisivo “Master Chef”, com a turma do curso de Técnico em Cozinha.

A atividade encerrou o primeiro módulo da capacitação, fazendo parte do eixo de desenvolvimento humano e ética profissional. A turma foi divida em grupos, e cada um elaborou um prato para apresentar aos jurados.

“Essa atividade foi diferenciada por estimular os alunos pelo desafio e criatividade, para colocar em prática todos os conhecimentos que foram abordados em sala de aula”, ressaltou a mediadora Hanna Marçal.

O trabalho em equipe é um dos aprendizados dessa fase, o que para este curso é importante, pois eles vão ter que trabalhar em conjunto. A liderança é outro item desenvolvido para o amadurecimento dos futuros profissionais.

“Durante esse período, pudemos observar qual o papel de um líder, a motivação, a ética profissional e a postura também que é muito importante para todas as profissões”, disse a coordenadora geral da Escola de Gastronomia e Hospitalidade, Érica Torres.

O educando Newdson Cabral disse que está gostando muito das aulas e que pretende fazer da gastronomia o seu futuro. “Essa é uma área que conseguimos ter uma boa renda. Todos nós precisamos e gostamos de conhecer mais sobre culinária. É de suma importância estar aprendendo e levando esses valores para outras pessoas”, contou.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter