Huerb realiza 1ª Jornada de Nutrição em Rio Branco

Fabrício Lemos, diretor do Huerb, ressaltou que os nutricionistas são profissionais fundamentais nas unidades de Saúde (Foto: Cedida)
Fabrício Lemos, diretor do Huerb, ressaltou que os nutricionistas são profissionais fundamentais nas unidades de Saúde (Foto: Cedida)

O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital de Urgência e Emergência de Rio Branco (Huerb), no intuito de acompanhar as constantes evoluções nos processos de terapia nutricional e de segurança alimentar na unidade, promoveu na tarde da quarta-feira, 31, a 1ª Jornada de Nutrição no Huerb, com o tema “Desnutrição Hospitalar: Como Resolver Esse Problema?”.

O debate foi realizado no auditório do Huerb e teve como objetivo promover atualização, interação e troca de experiências com participação de nutricionistas, enfermeiros e fonoaudiólogos.

Durante a programação ocorreram palestras, debates e roda de conversa com o público presente. Estiveram presentes médicos e especialistas da área, como Fabrício Lemos, diretor do Huerb; Michel Paes, gerente de Assistência; Fernanda Flores, coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética, e Vandressa Arantes, gerente de Enfermagem.

Na jornada, foi apresentado o protocolo de nutrição para ser aplicado em pacientes em estado grave internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) e pacientes clínicos. Também foram discutidos os trabalhos multidisciplinares para manter o paciente nutrido e em processo para a alta hospitalar.

“O nosso objetivo é repassar conhecimento para todos os profissionais da saúde e também homenagear os nutricionistas, já que nesta quarta-feira celebramos o dia deles. São profissionais fundamentais, que atuam acompanhando os pacientes, elaborando as dietas conforme as necessidades de cada um. Essas palestras elaboramos para que eles melhorem ainda mais os atendimentos”, ressaltou Fabrício Lemos.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter