Governo realiza oficina de culinária italiana em Rio Branco

Na tarde desta terça-feira, 23, o Instituto Dom Moacyr (IDM) realizou uma oficina de gastronomia para 30 trabalhadores do setor alimentício de Rio Branco. A oficina ocorreu às 14 horas, na Escola Técnica em Saúde do Instituto, e contou com a presença do diretor-presidente do IDM, Marco Brandão. O tema da oficina, a terceira realizada este ano, foi “Culinária Italiana”.

Alunos do IDM durante oficina de culinária italiana (Foto: Assessoria IDM)

Alunos do IDM durante oficina de culinária italiana (Foto: Assessoria IDM)

A oficina visa ao início das atividades do Centro de Educação Profissional em Gastronomia e Hospitalidade, ilustrando os diversos rumos e possibilidades de atuação existentes para os estabelecimentos do ramo de alimentos. A oficina consistiu no preparo de pratos tradicionais como “bruschetta” e também de sobremesas, focando em possibilidades de adaptação dessas receitas com ingredientes acreanos, como as frutas locais, por exemplo.

A oficina foi ofertada pelos chefes de cozinha Paulo Machado, Vinícius Capovila e Eduardo Mandel, consultores da empresa paulistana Margot Botti, contratada para atuar junto ao IDM na implantação da Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre.

 

Chef Paulo Machado e Marco Brandão, do IDM (Foto: Assessoria IDM)

Chef  Paulo Machado e Marco Brandão, do IDM (Foto: Assessoria IDM)

“Quando vamos conhecer a cozinha de alguma região ou país, precisamos saber também sobre a cultura, história e clima daquele lugar. Hoje, no caso, vamos falar de culinária italiana, e para isso precisamos saber diversas coisas sobre a Itália, os principais ingredientes que existem naquele país. A mesma coisa vale para quando formos criar pratos tipicamente acreanos, mesmo que adaptando receitas tradicionais. Aqui é um local muito úmido e quente, então não é bom colocar muito creme de leite nas receitas, ou manteiga, principalmente à noite – é melhor optar pelo azeite extravirgem nas finalizações, que é mais leve”, ensinou Paulo Machado.

 

Para Marco Brandão, a forma como se dão essas oficinas é muito importante. “Não queremos apenas mostrar como se fazem receitas tradicionais, mas trazer novidades para incentivar que vocês também tenham ideias para criar novas receitas, utilizando os ingredientes típicos do Acre”, disse aos educandos.

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