Governo estadual e Embrapa estimulam a cultura do café no Acre

Meta é dobrar a produção atual

Os pesquisadores que estão realizando o curso para 23 pessoas são do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), além de analistas da Embrapa Rondônia e Embrapa Café (Gleilson Miranda/Secom)
Os pesquisadores que estão realizando o curso para 23 pessoas são do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), além de analistas da Embrapa Rondônia e Embrapa Café (Gleilson Miranda/Secom)

Os pesquisadores que estão realizando o curso para 23 pessoas são do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), além de analistas da Embrapa Rondônia e Embrapa Café (Gleilson Miranda/Secom)

A produção de café no Acre atualmente ocupa cerca de mil hectares. Com o objetivo de dobrar essa produção em até dois anos, o governo do Estado, em parceria com a Embrapa, realiza nesta semana um curso que serve como pontapé inicial de atitudes para alcançar essa que é uma das metas do governador Tião Viana. Assim, aconteceu na manhã desta quinta-feira, 15, no auditório da Seap, uma reunião de capacitação para extensionistas, técnicos e produtores de café.

Com recursos do programa Mais Alimentos, a Embrapa, em parceria com a Secretaria de Agropecuária (Seap) e a Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar do Acre (Seaprof), realiza essa etapa de fomento à produção de café no Estado. O curso foi totalmente voltado para os municípios com maior potencial de plantio de café, como Acrelândia.

Os pesquisadores que estão realizando o curso para 23 pessoas são do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), além de analistas da Embrapa Rondônia e Embrapa Café. O curso vai ate esta sexta-feira, 16, trazendo uma completa aula de campo no Ramal Gramado, em Acrelândia, onde estão os maiores produtores de café do Acre.

Dorila Gonzaga, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa, conta: “Nosso objetivo já é começar a produzir sementes e realizar a seleção de terras no começo de 2012 para já apresentar a implantação no fim do ano”. O mercado de café no Acre atualmente não é suficiente para atender a própria demanda interna. O Estado tem aptidão para o cultivo e deve estender seu potencial em breve.

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