Governo e instituições pactuam pela educação profissional na piscicultura

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Em reunião na manhã desta quinta-feira, 14, o governador Tião Viana realizou um pacto pela formação de mão de obra qualificada no Acre, começando com o setor da piscicultura. A área de criação de peixes é uma das que mais cresce no estado, necessitando cada vez mais de trabalhadores especializados tanto na atividade industrial, quanto na criação.

Fizeram parte da reunião representantes do complexo de piscicultura Peixes de Amazônia S.A., do Instituto Dom Moacyr (IDM) e do Instituto Federal do Acre (Ifac). Os institutos irão apresentar em breve um quadro de qualificações que englobam competências técnicas como: qualidade sanitária, segurança no trabalho, técnica em produção de alevinos, agente de cortes de carnes, auxiliar de mecânica e outras.

Governo, IDM e Ifac se preparam para qualificar mão de obra para atuar no projeto de piscicultura do Acre (Foto: Sérgio Vale/Secom)
Governo, IDM e Ifac se preparam para qualificar mão de obra para atuar no projeto de piscicultura do Acre (Foto: Sérgio Vale/Secom)

Segundo o diretor-presidente da Peixes da Amazônia, Fábio Vaz, no fim de 2015 o complexo de piscicultura teve uma excelente confirmação de negócios com uma das maiores redes de supermercados do país, além dos contratos varejistas locais. “Vamos no mínimo triplicar o que enviamos atualmente para fora do estado e por isso é necessária a qualificação”, conta.

Além das redes de supermercados, a Peixes da Amazônia tem um grande ano de negócios pela frente, fechando também contratos anuais com redes de atendimento como Vivenda do Camarão, Outback, Viena, Le Manjue, Pobre Juan, entre outros. Para o segundo semestre deste ano, o complexo também negocia acordos com outra rede varejista nacional.

Na avaliação do secretário de Desenvolvimento Florestal, da Indústria, do Comércio e dos Serviços Sustentáveis, Fernando Lima: “Essa é uma notícia que nos agrada muito, já que essa demanda tem surgido porque a empresa está crescendo. Essa mão de obra é essencial dentro das linhas de produção, trazer novas pessoas e profissionais qualificados para acrescentar na melhoria e qualidade do produto”.

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