Governo do Estado implanta unidade produtiva para atender comunidade do Jordão

Em mutirão, a comunidade União do Vegetal construiu a unidade que atenderá 40 produtores (Foto:Assessoria Seaprof)
Em mutirão, a comunidade União do Vegetal construiu a unidade que atenderá 40 produtores (Foto:Assessoria Seaprof)

Em mutirão, a comunidade União do Vegetal construiu a unidade que atenderá 40 produtores (Foto:Assessoria Seaprof)

A Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof) implantou, no início desta semana, a primeira casa de vegetação que o município do Jordão irá receber. Ao todo serão seis estruturas, todas com equipamentos e insumos para atender produtores do município.

A ação integra a oficina sobre desnutrição infantil, coordenada pela Universidade Federal do Acre (Ufac) e faz parte da política de segurança alimentar desenvolvida pelo Governo do Estado. As atividades foram realizadas no período de 11 a 16 de janeiro.

A unidade vai atender 40 produtores e foi construída em mutirão, na comunidade União do Vegetal. A logística que possibilitou o envio dos equipamentos e insumos contou com transporte terrestre e fluvial. “Todo o esforço é válido para podermos fortalecer as políticas públicas no município, tanto em virtude do isolamento geográfico da região quanto pelas características da população que conta com parcela expressiva de indígenas”, afirmou José Raimundo Canizio de Souza, da Cadeia Produtiva de Hortaliças da Seaprof.

O município de Jordão também contará com ações do programa estadual de piscicultura, com recursos do Programa de Inclusão Social e Desenvolvimento Econômico Sustentável do Acre (Proacre), e implantação de casa de casa de farinha para atender prioritariamente a população indígena.

Neste ano, os produtores e as entidades socioassistenciais do município serão integrados ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que prevê a compra da produção e doação para instituições vinculadas à educação e assistência social. Também está planejada a entrega de mais dois mil pintos, além de mudas frutíferas e sementes de hortaliças para a implantação de unidades de referência.

“Nosso objetivo é promover boas práticas de produção sustentável, demonstrando no dia a dia que é possível aliar a produção agrícola com preservação da natureza” disse Altemar Pereira de Lima, chefe da Divisão de Sistema de Produção e Segurança Alimentar da Seaprof.

As atividades produtivas têm o objetivo de fortalecer os cultivares da região, dando a devida atenção à cultura e hábitos alimentares da população do município.

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