“Cozinha Brasil” ministra curso para integrantes do grupo de obesidade do HC

Aluna coloca em prática o que aprendeu e faz torta de legumes dentro do caminhão do Cozinha Brasil (Foto: Assessoria Sesacre)

Aluna coloca em prática o que aprendeu e faz torta de legumes dentro do caminhão do “Cozinha Brasil” (Foto: Assessoria Sesacre)

O “Cozinha Brasil”, projeto do Serviço Social da Indústria (SESI), em parceria com o Hospital das Clínicas de Rio Branco (HC), ministrou nos dias 31 outubro e 1º de novembro, um curso sobre cuidados com a alimentação. A apresentação foi feita aos integrantes do grupo de obesidade do HC.

O evento teve a participação da nutricionista Gleice Laport que advertiu os 45 participantes sobre como melhorar o aspecto dos alimentos, como reaproveitá-los, como reutilizar as sobras e cascas de alimentos orgânicos, balancear a alimentação e o uso de produtos diet e light.

Segundo a nutricionista tudo depende da alimentação: o humor, o estado físico e mental, a disposição para as atividades do dia a dia, tudo isto está correlacionado com os tipos de alimentos que a pessoa ingere diariamente. “O que os olhos não veem a gente come”,

Integrantes do grupo de obesidade do HC participam de curso sobre cuidados com a alimentação (Foto: Assessoria Sesacre)
Integrantes do grupo de obesidade do HC participam de curso sobre cuidados com a alimentação (Foto: Assessoria Sesacre)

Integrantes do grupo de obesidade do HC participam de curso sobre cuidados com a alimentação (Foto: Assessoria Sesacre)

Os participantes do curso receberam dos palestrantes um material de apoio que continha caderno para anotações, livro de receitas e dicas, e uma pasta com avental e touca. Para a psicóloga do grupo de obesidade Laura Aroeira, o material servirá para relembrar aos ouvintes tudo que aprenderam no curso e para que possam colocar em prática.

Ao final, os participantes puderam fazer degustação de alguns alimentos montados ali mesmo pelos alunos. “O objetivo real é mostrar que dá para se preparar alimentos gostosos com verduras e legumes que além de trazer satisfação e felicidade, torna o individuo mais saudável”, declara a nutricionista.

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