Corrida São Francisco é disputada em Tarauacá

Competição entrou para o calendário oficial do Estado e será etapa do Circuito Chico Mendes

A corrida teve 132 corredores inscritos e todos que cruzaram a linha de chegada receberam uma medalha pela participação (Foto:Sérgio Vale/Secom)

Marciana da Silva Freitas, 13 anos, e José da Cruz Rodrigues dos Santos, 26, ocuparam o primeiro lugar no pódio de vencedores da 1º Corrida São Francisco, em Tarauacá, que teve a largada dada pelo governador Tião Viana.

A corrida teve 132 corredores inscritos e todos que cruzaram a linha de chegada receberam uma medalha pela participação. O primeiro lugar de cada categoria, masculina e feminina, foi premiado com troféu e R$ 350. O segundo lugar com R$ 250 e o terceiro, com R$ 150. “Foi uma corrida que só teve a participação de amadores, feita para comemorar a entrega da ponte sobre o rio Tarauacá e que agora passa a integrar o calendário de corridas do Acre. sendo uma etapa do Circuito Chico Mendes”, disse o secretário de Esporte, Mauro de Deus.

Marciana foi uma das dezenas de corredores que disputaram a corrida com os pés descalços e completaram o circuito que iniciou na ponte sobre o rio Tarauacá, chegando ao bairro Corcovado e encerrando novamente sobre a ponte. “Foi a primeira vez que eu disputei e entrei na corrida com a esperança de chegar em primeiro lugar”, disse a vencedora.