Com momento degustação, Ieptec apresenta o trabalho da Escola de Gastronomia durante a Expoacre

Um momento degustação promovido pela equipe da Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício não podia faltar no estande do Instituto Estadual de Educação Profissional de Tecnológica (Ieptec), no parque de exposições, em Rio Branco. A escola que se apresentou na noite de quarta-feira, 2, é uma das cinco unidades do instituto na capital.

O espaço reservado para o Ieptec apresentar suas ações na Expoacre tem sido bastante apreciado pelos visitantes. Foto: Assessoria Ieptec

Além de provarem receitas como cupcake com chantilly de cupuaçu, brownie com castanha, e focaccia com azeitona e tomates, os visitantes receberam folhetos de divulgação contendo informações sobre as atividades que a escola da Rede Ieptec desenvolve.

Uma mesa repleta de guloseimas, doces e salgadas, chamou a atenção e despertou o interesse do público em provar as iguarias. Foto: Assessoria Ieptec.

“A escola de gastronomia apresenta aqui o trabalho realizado junto aos alunos dos cursos de panificação e confeitaria. O visitante tem a oportunidade de conhecer o que a escola oferece e o que os nossos alunos têm produzido”, disse a coordenadora do centro, Marineide Diógenes.

Em visita aos estandes do parque de exposições, a chefe de cozinha e professora na escola, Rafysa Assem, reencontrou um ex-aluno, João Gustavo Rocha, que estava, literalmente, com ‘a mão na massa’, trabalhando em uma empresa do ramo alimentício que está expondo na feira. “Ele concluiu vários cursos na escola, como auxiliar de cozinha, confeiteiro, salgadeiro, e já está atuando no mercado de trabalho, fazendo o que gosta”, comentou Rafysa.

Sob o olhar atento da ex-mentora, João Gustavo manipula os alimentos, colocando em prática as lições que aprendeu nos cursos. Foto: Assessoria Ieptec

“Eu já trabalhava nessa empresa antes de fazer os cursos, mas isso me deu uma motivação para fazer os cursos pelo Ieptec. Me inscrevi e gostei. Até hoje estou atuando na área”, acrescentou João Augusto.

O estande do Ieptec também recebeu a visita do senador Alan Rick. “A educação profissional e tecnológica do Acre tem levado o ensino, a qualificação para o mercado de trabalho a milhares de acreanos, de todas as idades. E hoje, aqui, a escola de gastronomia faz as honras no estande do Ieptec, demostrando o papel formador e educacional que o instituto tem desempenhado na sociedade”, disse o parlamentar.

O senador Alan Rick foi recebido pelo presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, e pela dupla de chefes responsável pelas produções da noite, Rafysa Assem e Ruan Brasil. Foto: Assessoria Ieptec.

“É sempre um grande prazer receber os visitantes aqui no nosso estande, e hoje a escola de gastronomia apresentou a excelência do ensino que é transmitido aos nossos alunos”, completou o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley.

Na noite desta quinta-feira, 3, o espaço do Ieptec vai apresentar as ações realizadas pelo Centro de Educação Profissional e Tecnológica Roberval Cardoso.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter