Atletas do Taekwondo acreano trazem premiação de evento internacional

A 4ª  Copa América de aconteceu em janeiro e recebeu atletas de 15 Estados brasileiros, além do Chile, Argentina e Portugal

Os atletas retornaram com as premiações da competição e agradeceram ao governo do Estado pelo apoio (Foto: Assessoria SETUL)

Dos seis atletas da delegação acreana, quatro foram consagrados com troféus. Kalil Gross consagrou-se vice-campeão na categoria faixa verde até 52 quilos. Na categoria amarelo até  80 quilos, Leandro Gross, mesmo contundido, conquistou o terceiro lugar, enquanto Levy Azevedo, na categoria faixa preta máster acima de 80 quilos, ficou em terceiro lugar, e Antônio Francisco obteve o terceiro lugar na categoria faixa preta adulto até 80 quilos.

Além do excelente desempenho dos atletas, o chefe da delegação acreana foi homenageado por autoridades de São José dos Campos (SP) e pelo presidente da liga nacional, You Kim Gim, por trazer atletas de Estados mais distantes. Há muito tempo uma delegação acreana não participava de um evento desse porte, apenas atletas individuais.

Na programação do evento, não houve apenas competições, mas uma série de cursos e palestras que serviram como reciclagem para os profissionais presentes e para os atletas, alguns deles iniciantes e outros, já veteranos.

Os atletas retornaram com as premiações da competição e agradeceram à Secretária de Esporte, Turismo e Lazer, Ilmara Cordeiro, pelo apoio.

“É muito importante esse apoio da secretaria, pois ajuda a formar atletas de alto nível e faz com que estajamos cada vez mais presentes nos eventos nacionais e internacionais”, reforçou Gross.

Ilmara e o secretário adjunto, Mauro José Moraes, parabenizaram os atletas. “A secretaria sempre estará próxima das federações, dando todo apoio necessário para que nossos atletas estejam sempre preparados para ir buscar conquistas mundo afora.”