A alimentação como aliada em tempos de isolamento social é o tema da 7ª exposição do I Ciclo de Palestras Voltadas ao Servidor. O evento online será na quinta, 22, às 15h, e é organizado pelo Departamento de Capacitação da Secretaria de Estado de Planejamento (Seplag).
A palestra abordará os hábitos alimentares adotados neste momento de pandemia, permeado de muita ansiedade e incertezas, em que a rotina pessoal, profissional e familiar de muitas pessoas se modificou.
O quadro, influenciado pelo estado de saúde mental e emocional dos indivíduos, pode levá-los a comer em maior quantidade e a buscar alimentos chamados confort food. Esses “alimentos que confortam” são os que remetem a memórias afetivas e que causam prazer e bem-estar.
A palestrante, Rebecca Abecassis Frota, é nutricionista graduada pela Universidade Federal do Acre (Ufac), e atua na área de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição de uma rede hoteleira. Sua análise irá abordar como evitar que o processo de acentuação da relação emocional com os alimentos resulte em ganho de peso e no surgimento de transtornos alimentares. Será uma orientação prática para cuidar da alimentação.
Para se inscrever na palestra, basta acessar http://servicos.seplag.ac.gov.br/capacitacao/. Em resposta, um e-mail de confirmação será enviado, e o inscrito receberá o link para entrar na sala virtual no dia programado para a palestra.