Acre vence Distrito Federal e vai disputar medalha de ouro nos Jogos Escolares

Equipe do Diogo Feijó garantiu uma vaga na primeira divisão em 2014 (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

O time de futsal masculino da escola Padre Diogo Feijó, de Rio Branco, conquistou um feito inédito para o futsal acreano nos Jogos Escolares da Juventude de Natal 2013. Eles venceram a forte equipe do Distrito Federal nesta sexta-feira, 13, nos pênaltis por 4 a 2 e se classificaram para disputar a medalha de ouro contra o Maranhão. De quebra os garotos ainda colocaram o futsal do Acre na primeira divisão dos jogos em 2014.

Jogo

A equipe de Brasília abriu o placar aos dois minutos com Caio Barbosa. O Acre chegou ao empate aos oito minutos com Paulo Alcântara, e logo aos dez, o colégio La Salles voltou a ficar na frente do placar, com Glauber, fazendo o segundo gol e virou o a primeira etapa na frente.

Goleiro foi o destaque pegando duas penalidades. (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

No segundo tempo, a equipe da escola Padre Diogo Feijó voltou mais ligada e virou o placar para 3 a 2, o Distrito Federal empatou o jogo, terminando com o placar em 3 a 3 no tempo normal. Na disputa por pênaltis, quem brilhou mais uma vez foi o capitão e goleiro do Acre, Fabio Araújo, que defendeu duas penalidades e terminou a série com vitória por 2 a 4.

Decisão

Agora o time da escola Diogo Feijó vai disputar a medalha de ouro dos Jogos Escolares contra a escola São José, do Maranhão. A decisão está marcada para as 16h30 em Natal, Rio Grande do Norte.

{xtypo_rounded2}

Campanha

1ª – Jogo

ESCOLA DIOGO FEIJÓ 10×08 ESCOLA URI SANTO ANGÊLO – RIO GRANDE DO SUL

2º – Jogo

E. M. JOÃO SOARES DA F- AMAZÔNIA x ESCOLA DIOGO FEIJÓ 3 a 3 tempo normal e 4 a 2 nos pênaltis.

3º – Jogo

ESCOLA DIOGO FEIJÓ 7X4 COLÉGIO BATISTA MINEIRO – MINAS GERAIS

SEMIFINAL

ESCOLA DIOGO FEIJÓ X COLÉGIO LA SALLE A CLARAS DISTRITO FEDERAL no tempo normal 3×3 e nos pênaltis 4×2