Acre Solidário e Sebrae promovem intercâmbio com chef italiano

A cozinha de Enzo De Prà se relaciona com o território e tradição com um olhar para a inovação (Foto: Divulgação)
A cozinha de Enzo De Prà se relaciona com o território e tradição com um olhar para a inovação (Foto: Divulgação)

O Acre Solidário e o Sebrae/Acre promovem encontro de intercâmbio gastronômico com o chef italiano Enzo De Prà, de 11 a 15 deste mês, em Rio Branco. O projeto tem o apoio do governo do Estado, Peixes da Amazônia e a Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre (Cooperacre).

A iniciativa visa promover a vivência e troca de experiências sobre os aspectos culturais e sabores peculiares da gastronomia acreana, que resultará na elaboração de um cardápio com base nos conceitos vivenciados.

O roteiro do chef inclui visitas aos mercados, pontos turísticos e culturais de Rio Branco, além dos empreendimentos Peixes da Amazônia, Cooperacre, Grupo Miragina, Frigorífico Annasara e Central de Abastecimento de Rio Branco (Ceasa).

A agenda terá um bate-papo aberto ao público com Enzo De Prà, chefs locais, empresários do setor gastronômico, gestores e interessados na arte gastronômica, no dia 12, quarta-feira, das 8h30 às 11 horas, no auditório da Biblioteca da Floresta. Na parte da tarde, das 14 às 18 horas, o chef italiano  ministrada uma oficina para os chefs de vários restaurantes da capital.

Jantar beneficente – O projeto oferecerá um jantar beneficente no restaurante La Nonna, dia 13, às 19h45, com cardápio elaborado sob a supervisão de Enzo De Prá. Toda a renda será doada pelo Acre Solidário, coordenado pela primeira-dama Marlúcia Cândida, para a Central de Articulação das Entidades de Saúde (Cades).

Quem é Enzo De Prá – Nascido em Plois d’ Alpago (BL), comuna italiana da região do Veneto, província de Belluno em 1942, Enzo De Prà é formado na Suíça, e toda a sua história está relacionada ao Restaurante Dolada de Plois D’ Alpago, que pertence à família há quatro gerações. O chef detém uma estrela Michelin, continuamente desde 1970. Sua cozinha é definida por está ligada ao território e tradição, mas com um olhar para o futuro e inovação. Seguindo os seus passos, o filho Riccardo De Prà, apreciado chef, divide-se entre a cozinha do Dolada de Plois D’Alpago e um inaugurado em Londres. Riccardo foi quem assinou o jantar do casamento do ator George Clooney e Amal Alamuddin.

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