Com degustação de produtos regionais, estande da Cageacre e Emater é sucesso de público na Expoacre

A Companhia de Armazéns Gerais e Entrepostos do Acre (Cageacre) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC) estão com estande compartilhado na 49ª edição da Expoacre, em Rio Branco, apresentando ao longo desta semana a riqueza e a diversidade da agricultura local, além da degustação de produtos e distribuição de materiais informativos.

Estande da Cageacre e Emater apresenta degustação de produtos regionais na Expoacre. Foto: Fernanda Moura/Emater

No estande são apresentados os resultados positivos alcançados ao longo da safra, com a secagem e o beneficiamento de grãos de milho e arroz: “Todos os dias, recebemos a população e podemos demonstrar o papel institucional de relevância que nossas empresas públicas fazem, voltadas ao desenvolvimento do Estado, através do apoio aos pequenos e médios produtores no fortalecimento do Agronegócio”, enfatiza o presidente da Cageacre, Pádua Cunha.

Arroz doce, bolo de milho, macaxeira, pipoca doce e salgada, além das cachaças artesanais de jambu, banana, abacaxi e de café, são destaques no estande. Foto: Fernanda Moura/Emater

Um dos destaques do estande, pelo segundo ano consecutivo, é a degustação com iguarias típicas como arroz doce, bolo de milho, macaxeira, pipoca doce e salgada, além das cachaças artesanais de jambu, banana, abacaxi e de café, todas produzidas por uma pequena indústria familiar do Bujari: “Todas as noites nosso estande tem recebido bastante visitação, atraindo a atenção dos visitantes que passam pelo espaço do agronegócio”, enfatiza Rynaldo Lucio dos Santos, presidente da Emater.

O público tem respondido positivamente, elogiando tanto a qualidade dos produtos quanto a simpatia e o acolhimento dos atendentes: “É uma oportunidade única de conhecer e valorizar o que é produzido aqui no nosso estado”, disse Marcos José Silva, que se encantou com o sabor do bolo de milho.

Produtos regionais têm recebido aceitação do público. Foto: Fernanda Moura/Emater

Com os resultados positivos, a Cageacre tem se preparado para melhorar sua infraestrutura, com a aquisição de novas estruturas operacionais, secadores e beneficiadoras de grãos, para garantir o fortalecimento da cultura do café, que vem crescendo na região.

Presidente da Cageacre, Pádua Cunha, e presidente da Emater, Rynaldo Lucio. Foto: Fernanda Moura/Emater

Outra importante notícia é a construção da nova sede da Cageacre, com investimento total de R$ 2,5 milhões, onde numa primeira fase foi alocado recurso de R$ 1,5 milhão de emenda parlamentar da então senadora e atual vice-governadora Mailza Assis: “Com a nova sede, teremos um espaço multifuncional, que poderá ser ocupado para a realização de feiras regionais, com a comercialização dos produtos agrícolas e espaço cultural”, destacou o presidente Pádua Cunha.

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