O Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes do Acre (SEE) se reuniu na manhã desta quarta-feira, 27, no auditório da Escola Maria Moreira, em Rio Branco, com os gestores e coordenadores administrativos das escolas em tempo integral e das escolas híbridas.
Ao todo, participam do encontro representantes de 27 escolas dessas modalidades das regionais Alto e Baixo Acre, sendo 15 híbridas e 12 integrais. Dessas, quatro são do interior, duas de Brasileia e duas de Senador Guiomard, e o restante é da capital.
Um dos objetivos do encontro é repassar orientações sobre a execução da alimentação escolar, esclarecer dúvidas e também ouvir os profissionais sobre o dia a dia e a rotina da alimentação nas escolas. Também são abordados temas como o controle de estoque, armazenamento e aplicações de valores per capita.
“Nesse encontro, vamos focar na execução do cardápio, de acordo com a rotina que as escolas têm, até mesmo para garantir a execução do Prato Extra [programa de alimentação do Estado], além de debater a questão de horários”, explica a chefe da Divisão de Nutrição Escolar, Lorena Lima.
A chefe do Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar, Francisca Arcanja Pereira, destaca a importância do encontro, afirmando que é necessário realizar alguns alinhamentos, já que novas formas de ensino foram inseridas este ano.
“Aumentou o número de refeições e isso dá reflexo em nosso departamento, porque a gente encaminha os alimentos e tem a questão do número de refeições, a questão dos horários; então a gente precisa unificar os procedimentos, desde a aquisição até a entrega dos alimentos”, explica.
A coordenadora administrativa do Cerb, Raimunda Antônia de Lima, entende que o encontro é uma forma de aprender mais. “Eu espero receber boas orientações, porque todos os dias a gente tem dúvidas e precisa aprender mais para servir melhor”, frisa.
Já a coordenadora administrativa da Escola João Batista Aguiar, Ruberlene Freitas, tem a expectativa de esclarecer alguns procedimentos, como lidar com a distribuição de alimentos de forma a contribuir com a saúde dos alunos. “Precisamos seguir a orientação das nutricionistas”, diz.