Educação realiza avaliação nutricional de alunos em Rio Branco

A Secretaria de Educação, Cultura e Esportes do Acre (SEE) está promovendo uma avaliação nutricional dos estudantes da rede pública em Rio Branco. Nesta terça-feira, 6, a ação foi realizada nas escolas João Paulo II e Ramona Mula de Castro, ambas de ensino fundamental, anos iniciais, localizadas na região da Baixada da Sobral.

A avaliação nutricional é realizada em concordância com as resoluções CFN nº 465/2010 e CD/FNDE nº 06/2020, dentro da competência do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), a fim de identificar alunos que possuam necessidades nutricionais específicas.

Equipe da SEE avaliou o IMC dos alunos para realizar o diagnóstico. Foto: Mardilson Gomes/SEE

O diagnóstico nutricional possibilita o desenvolvimento de ações de educação alimentar e o emprego de uma alimentação saudável e adequada dentro do ambiente escolar. A avaliação será realizada nos meses de junho e julho, tanto nas escolas da capital quanto do interior.

De acordo com a chefe da Divisão de Nutrição Escolar da SEE, Lorena Lima, a ação avalia os alunos da rede pública a partir dos dados coletados do Índice de Massa Corporal (IMC), para fazer um diagnóstico e  traçar um perfil dos alunos.

“Com o perfil, a gente sabe com qual população está trabalhando e pode diagnosticar de maneira mais adequada e específica, de acordo com a carência de cada aluno, porque a gente não tem uma prevalência apenas de desnutrição, mas também de obesidade”, explicou.

Avaliação nutricional vai ser realizada na capital e no interior. Foto: Mardilson Gomes/SEE

A diretora da Escola João Paulo II, professora Janete Bezerra, destacou a importância da avaliação. “São crianças que acabam não se alimentando direito e isso interfere na aprendizagem; com essa avaliação, dá para suprir as necessidades das famílias”, disse.

A diretora da Escola Ramona Mula de Castro, professora Cristina Araújo, também ressaltou a importância da iniciativa: “Temos aqui crianças de baixa renda e dessa forma conseguimos conhecer melhor o estado nutricional delas”.

 

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