Série C: Rio Branco estreia com derrota para o Fortaleza

O Rio Branco Futebol Clube decepcionou e perdeu para o Fortaleza pelo placar de 2 a 0 (Foto: Arison Jardim/Secom)

Jogando no Estádio Arena da Floresta e contando com o apoio do torcedor acreano, que compareceu em bom número na noite desta quinta-feira, 13, o Rio Branco Futebol Clube decepcionou e perdeu para o Fortaleza por 2 a 0.

Com maior volume de jogo, o Fortaleza abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo. Marinho Donizete cruzou a esquerda e Juan, livre na área, tocou para o fundo das redes: Fortaleza 1 x 0 Rio Branco.

Irreconhecível e apático dentro de campo, o Estrelão foi facilmente envolvido pelo maior volume de jogo e toque de bola por parte do time cearense, que chegou a criar inúmeras chances de gol.

Aos 39 minutos, João Carlos fez falta, como já tinha cartão amarelo, foi expulso pelo arbitro rondoniense, Flades Rodrigues, que mais uma vez teve uma atuação confusa com diversos erros de interpretação da regra do jogo.

Com um jogador a menos, o técnico Álvaro Migueis, substituiu Ailton por Pé de Ferro para reforçar a marcação. O primeiro chute a gol do time acreano só saiu aos 46 minutos e o goleiro Flávio jogou para escanteio.

Irreconhecível e apático o Estrelão foi facilmente envolvido pelo maior volume de jogo e toque de bola do time cearense (Foto: Arison Jardim/Secom)

No segundo tempo, o Rio Branco voltou melhor e aos 5 minutos Pretinho fez grande jogada individual, mas chutou para fora a chance do empate. O técnico Álvaro tirou Ismael e colocou Paulinho Pitbull, deixando a torcida irritada porque gostaria de ver em campo mais um atacante.

O Fortaleza mantinha o domínio das ações, até  que aos 37 minutos da etapa final, novamente Juan de cabeça marcou o segundo gol e fechou o placar do jogo. Final: Rio Branco 0 x 2 Fortaleza. O time cearense lidera o grupo A da Série C com sete pontos ganhos em três partidas. O Rio Branco é o lanterna com zero, mas com apenas uma partida disputada.

Agora o Campeonato Brasileiro da Série C sofrerá  uma paralisação em virtude da realização da Copa das Confederações. O Estrelão só volta a jogar no dia 3 de julho, em Lucas do Rio Verde (MT), contra o Luverdense. Já o Fortaleza recebe o CRB (AL) no dia 6 de julho.