Governo realiza oficina de gastronomia em Rio Branco

Michele Burner ensina receita de Brownie usando castanhas e creme de graviola (Foto: Assessoria IDM)

Michele Burner ensina receita de Brownie usando castanhas e creme de graviola (Foto: Assessoria IDM)

Na manhã desta quarta-feira, 29, o Instituto Dom Moacyr (IDM) realizou uma oficina de gastronomia para trinta trabalhadores do setor alimentício de Rio Branco. A capacitação focou o preparo de sobremesas clássicas e as possibilidades de adaptação das receitas, privilegiando ingredientes tipicamente acreanos, como as frutas locais.

O oficina foi comandada pelos chefes de cozinha Michele Burner e Vinícius Capovila, ambos consultores da empresa Margot Botti. Essa empresa paulistana é contratada para atuar junto ao IDM na implantação da Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre, projeto do governo do Estado.

“O interessante é que os dois [Michele e Vinícius] chegaram e montaram uma proposta para desenvolver sobremesas clássicas de uma forma acreana. Eles não vieram somente ensinar uma receita. A partir dessas ideias deles, podemos passar a criar também, dar um sabor acreano especial aos pratos”, disse o diretor-presidente do IDM, Marco Brandão.

"Não vale a pena fazer uma sobremesa comum aqui, vocês têm frutas deliciosas, ingredientes maravilhosos", defende Michele (Foto: Assessoria IDM)

“Não vale a pena fazer uma sobremesa comum aqui. Vocês têm frutas deliciosas, ingredientes maravilhosos”, defende Michele (Foto: Assessoria IDM)

Michele Burner afirmou ser “um prazer” recriar receitas com as comidas típicas do Acre. “Não vale a pena fazer uma sobremesa comum aqui. Vocês têm frutas deliciosas, ingredientes maravilhosos, dá para incrementar, e muito, o sabor e o atrativo dos pratos. Por exemplo, o açaí, a graviola, o cupuaçu até existem em São Paulo, mas a gente come aqui e tem outro gosto, muito melhor. O Brownie com castanhas e creme de graviola que ensinei a fazer hoje mostra apenas uma das possibilidades das muitas receitas que podem ser recriadas com as delicias daqui”, contou a chefe.

“Trabalho produzindo alimentos de bordo para aeronaves pela Tapiri há 28 anos e também no restaurante do Aeroporto de Rio Branco, e achei o curso uma maravilha. A gente sabe sempre fazer um pouco de tudo, mas nunca se aprofunda. Essas sobremesas clássicas são uma novidade muito boa pra mim, ainda mais podendo usar nossos ingredientes daqui”, disse Maria do Carmo Ferreira, cozinheira que participou da oficina.

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