![O cardápio lançado pela Setul contou com a parceria da Adevi e JB Grill (Foto: Rose Farias/Secom)](http://www.agencia.ac.gov.br/wp-content/uploads/2015/05/cardapio-3-580x412.jpg)
A Secretaria de Estado de Turismo e Lazer (Setul) tem estabelecido parcerias para o incremento do programa de acessibilidade urbana e adaptação de atividades turísticas no estado. Para isso, lançou nesta terça-feira, 19, o cardápio em braile. O primeiro restaurante a aderir ao programa é o JB Grill.
“Fomos convidados pela Setul, e é importante a inclusão desses clientes. Irei estimular para que outros restaurantes abracem a ideia”, disse Ari Palu Júnior, proprietário do JB Grill e presidente da Associação Nacional de Bares e Restaurantes no Acre (Abrasel).
O lançamento contou com a presença de representantes da Associação de Deficientes Visuais (Adevi), parceiros do projeto. Todo o material foi elaborado pela Adevi, que adaptou o texto para a linguagem braile. Já a impressão e a encadernação foram feitas pela Setul.
“O programa representa muito para os deficientes visuais, pois promove cidadania. Torcemos para que outros estabelecimentos se sensibilizem e tenham seu cardápio em braile. Nós seremos parceiros”, comentou Elimar Nascimento, coordenador da Adevi.
![“Nós iremos poder escolher nossos pratos de forma independente, sem precisar de ninguém”, disse Maria Marques (Foto: Rose Farias/Secom)](http://www.agencia.ac.gov.br/wp-content/uploads/2015/05/cardapio-2-300x225.jpg)
“Iremos agora poder escolher nossos pratos de forma independente, sem precisar de ninguém”, disse Maria Marques, acompanhada do artesão Francisco Cleide. Os dois são membros da Adevi.
O cardápio em braile é o segundo produto lançado pela Setul – o primeiro foi a adaptação das placas informativas da trilha do Parque Chico Mendes, com o projeto Trilha Sensitiva.
“O cardápio é uma pequena ação que poderá fazer surtir um resultado maravilhoso. A hospitalidade é a alma de tudo. Quando preparamos o estado para ser um lugar de acessibilidade, estamos dizendo que queremos um turismo para todos, um turismo cidadão”, ressaltou a secretária Rachel Moreira.