Escola de Gastronomia e Hospitalidade deve ser entregue em julho

Para acompanhar o andamento da obra da Escola de Gastronomia e Hospitalidade, a primeira-dama do Estado e arquiteta Marlúcia Cândida realizou uma visita técnica ao espaço situado na Cidade do Povo, na última sexta-feira, 7.

O projeto arquitetônico assinado por Marlúcia Cândida faz parte do programa de formação profissional do governo do Estado. A escola está prevista para ser inaugurada no mês de julho deste ano.

Ambiente foi inspirado nos elementos da arquitetura amazônica (Foto: Rose Farias/Secom)
Ambiente foi inspirado nos elementos da arquitetura amazônica (Foto: Rose Farias/Secom)

Durante a visita, Marlúcia pontuou com os engenheiros Antônio Neto, da Secretaria de Estado de Obras Públicas (Seop), e João Paulo, da empresa construtora, e o arquiteto do gabinete da primeira-dama, Washington Luiz, alguns ajustes nos elementos técnicos da obra.

Sobre a concepção do projeto, a arquiteta comentou que foi inspirado nos elementos da arquitetura amazônica.

“Um projeto de escola precisa seguir algumas regras, mas nós podemos inserir no conforto ambiental, na estética, elementos que lembram a nossa arquitetura amazônica, de que estamos no Acre e a nossa culinária. Para isso, iremos usar muita madeira na fachada e cerâmica”, disse Marlúcia.

A escola foi pensada com o objetivo de promover a formação de excelência na área, atuando como centro disseminador da identidade e da cultura acreana, com empreendedorismo e sustentabilidade.

“A ideia foi criar ambientes livres de circulação, onde o aluno possa transitar de um lado a outro, e que as pessoas, a partir daí, possam aguçar sua criatividade. Ao lado de uma floresta, na Cidade do Povo, tenho certeza que sairão daqui muitas receitas, onde o sabor, a cor, a luz e os sentidos remeterão a nossa identidade”, comentou a primeira-dama.

A escola

O projeto é fruto de uma ação conjunta do Instituto Dom Moacyr (IDM), Secretaria de Estado de Turismo (Setul), do gabinete da primeira-dama, com a assessoria técnica prestada pela empresa paulista Margot Botti Gastronomia e Cultura.

A escola terá salas de aulas, laboratórios de restaurantes e hotelaria, bar e cafeteria, cozinha experimental, panificação e confeitaria, práticas livres, de hotelaria e camareira, de hotelaria recepção, biblioteca, lanchonete, além de outras áreas de convivência e formação.

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