Produtores de suínos apresentam e comercializam animais na Expoacre

Porco não é suíno. É o que diz o presidente da recém-fundada Cooperativa de Suínos do Acre (Suinac), Tommaso Solito (Foto: Victor Augusto)

Porco não é suíno. É o que diz o presidente da recém-fundada Cooperativa de Suínos do Acre (Suinac), Tommaso Solito (Foto: Victor Augusto)

Porco não é suíno. É o que diz o presidente da recém-fundada Cooperativa de Suínos do Acre (Suinac), Tommaso Solito. Ele explica: o suíno, diferentemente do porco “caipira”, tem genética definida, é criado em confinamento, com ração balanceada e tem padrão de manejo.

O que resulta, segundo Solito, num animal mais saudável e gera uma carne de qualidade mais elevada para o consumo humano. Em vários países, o rebanho tem sido classificado pelos criadores, nos últimos anos, como suíno light: tem 33% menos colesterol que a carne bovina, muito fósforo e potássio.

A aparência dos animais também é singular. Eles continuam ganhando grandes proporções, mas, no lugar da banha, há muita massa muscular. Quem haveria de supor, os suínos estão “sarados”.

Confiantes na conquista de um mercado cada vez mais interessado em manter a forma, os quase 50 acreanos integrantes da nova cooperativa já estão apostando no filão (Foto: Victor Augusto)

Confiantes na conquista de um mercado cada vez mais interessado em manter a forma, os quase 50 acreanos integrantes da nova cooperativa já estão apostando no filão (Foto: Victor Augusto)

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Pequenos Negócios (SEPN) e da Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof), está apoiando os pequenos produtores dessa cultura, oferecendo o suporte técnico necessário para expandir suas criações.

Confiantes na conquista de um mercado cada vez mais interessado em manter a forma, os quase 50 acreanos integrantes da nova cooperativa já estão apostando no filão do suíno musculoso de cintura fina.

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