Campanhas do Agasalho e do Lixo Zero foram os destaques do Acre Solidário

[vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”222564″][vc_column][vc_custom_heading text=”Acre Solidário” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_height=”yes”][vc_column][vc_column_text]O movimento Acre Solidário realizou em 2016 várias ações. Foram destaques: a campanha do agasalho Desapegue com Solidariedade, a campanha Lixo Zero – Põe a Mão na Consciência e o Brechó de Natal

“O Acre Solidário está sempre buscando algo que não fique só na dor da emergência, do socorrer, mas sim na prevenção, na união, na confraternização das pessoas”, disse a primeira-dama Marlúcia Cândida, coordenadora do Acre Solidário.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Campanha do agasalho” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_basic_grid post_type=”post” max_items=”3″ item=”basicGrid_NoAnimation” grid_id=”vc_gid:1483386558030-e366a3a2-8bd6-0″ taxonomies=”16685″][vc_custom_heading text=”Campanha Lixo Zero” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_basic_grid post_type=”post” max_items=”3″ item=”basicGrid_NoAnimation” grid_id=”vc_gid:1483386558032-1344b39f-1d3c-2″ taxonomies=”17869, 17014″][vc_custom_heading text=”Brechó de Natal ” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_basic_grid post_type=”post” max_items=”3″ item=”basicGrid_NoAnimation” grid_id=”vc_gid:1483386558033-86356b9f-47c4-10″ taxonomies=”221″][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”243388″][vc_column][vc_custom_heading text=”Acre Design” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_height=”yes”][vc_column][vc_column_text]•    O Projeto Acre Design tem como objetivo implantar a escola de formação de designers.
•    Em 2012, o governo lançou as bases de um modelo de desenvolvimento sustentável, em que o design é o estímulo e o catalisador para promover a inovação cultural e produtiva do setor moveleiro do Estado do Acre.
•    Em 2016 foi realizada a terceira etapa do programa, tendo como público-alvo jovens, profissionais e industriais, com experiência e/ou vinculação no ramo do mobiliário e do design.

“Difundindo a identidade do Acre em uma roupagem contemporânea que traduz a cultura regional, esse projeto desenvolve a indústria e as comunidades locais, promove a biodiversidade da Floresta Amazônica e aposta na extração controlada da madeira”, define Marlúcia Cândida[/vc_column_text][vc_basic_grid post_type=”post” max_items=”3″ item=”basicGrid_NoAnimation” grid_id=”vc_gid:1483386558034-dab4fbfb-6b2f-10″ taxonomies=”4936″][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” full_height=”yes” parallax=”content-moving” parallax_image=”247830″][vc_column][vc_custom_heading text=”Gastronomia” font_container=”tag:h1|font_size:50|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Lato%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:700%20bold%20italic%3A700%3Aitalic”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_height=”yes”][vc_column][vc_column_text]O setor gastronômico foi promovido como cultura e hospitalidade.

A região é beneficiada pela riqueza de ingredientes que a floresta oferece. Uma diversidade de alimentos como peixes, raízes, sementes, folhas e frutos compõem essa cozinha que brota da floresta.

O fomento ao setor contribui para preservar o patrimônio material e imaterial, além de consolidar o mercado e gerar renda.

Desde 2011, o governo tem fomentado o setor com os intercâmbios gastronômicos, oficinas de formação encontros e palestras.

Uma das ações é a implantação da Escola de Gastronomia e Hospitalidade, na Cidade do Povo. O espaço será um Centro disseminador da identidade cultural acreana, turismo, empreendedorismo e sustentabilidade.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”256671″ img_size=”full” alignment=”center” onclick=”custom_link” link=”http://www.agencia.ac.gov.br/retrospectiva2016/”][/vc_column][/vc_row]

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter