Alimentação Saudável

Colégio de Aplicação apresenta trabalhos sobre hábitos alimentares na Viver Ciência

(Foto: Thiago Bezerra/SEE)

Reflexão e alerta sobre hábitos alimentares. Esse foi o tema que os alunos de ensino fundamental do Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Acre (Ufac) levaram para a terceira edição da Viver Ciência.

As atividades tinham como objetivo esclarecer e informar sobre os cuidados para manter a saúde e a qualidade de vida, já que uma alimentação rica e balanceada é hoje preocupação mundial.

Segundo a professora Tavifa Smoly Araripe, é importante que as crianças comecem a despertar o interesse em ingerir alimentos mais saudáveis ou até substituí-los por outros com baixo teor calórico.

“Estamos mostrando aqui junto com as crianças um experimento com a batata doce transformada em batata chips feita no micro-ondas. Tudo produzido sem contato com frituras e componentes gordurosos. Estamos bastante satisfeitos em poder estar levando para toda comunidade boas práticas saudáveis e melhor qualidade de vida”, ressalta.